清晨第一缕阳光射进窗来,我拉开窗帘,一簇开无主的桃花映入我的眼帘,呵!好漂亮的桃花。我来到我外面看起来。
这显然是去年才种下去的。腰肢细细的,树皮上还留有一粒粒的小疙瘩,一摸很粗糙。看来这是上天赐予我家的最好礼物。从此我家有了第一株植物。我回我玩去了。那天晚上风很大,我担心桃树,穿好衣服来看它。
花洒了一地,就像被一个匆匆的过路客撞翻的花茶一样,里头的花瓣撒了一地而这儿是花落了一地,随风飞向无边的远方。我本想学着黛玉葬花,可一个声音却说让他们飞吧飞吧!我买着沉重的步子进了屋。
第二天,屋外桃花像下过花语似的铺满了一地,一阵风吹过,几片快落得花瓣摇摆起来,那大概是他们在叹息不珍惜昨日那阳光底下俏丽的身姿!唉!可怜的桃花。
现在我早已搬到了城区,不知那一株桃树怎么了,是否又在树梢上梳妆打扮,还是在树下掩面哭泣?