离开学那天已过去将近半个月了,对新的环境我也渐渐熟悉起来,但我脑海里总是会浮现出你的身影,你穿着黑色大衣,略微驼背的身影。
还记得时隔几个月的上个学期第一次见您时的情景。高中的第一堂化学课,在同学们的喧闹中,你不紧不慢地走上讲台,用着那一口让人费解的乡间话做自我介绍。您给我的第一印象并不是那么好,从您身上流露出一种朴素的乡村气息,让我不禁有点怀疑您的能力。
我是,因为某种缘故而成为了您任教的那门功课的课代表,尽管当课代表不是我的本意,但事后我觉得能成为化学课代表真是太好了,因为成了了课代表,我才渐渐了解您。
我第一次进你的办公室的时候,您问了我许多问题,问我家住哪,上学过来要多久,我顿时觉得你有一种亲切感。经过一段时间和我们班的相处,我不禁心生敬佩,您身上有许多闪光点,您的教学不像其他老师那么死板,带着一种幽默感,您和我们之间的关系,也不像传统的师生关系那样让人敬畏,班上有很多男生都称呼您“大哥,”我们都直呼您“俊杰老师”。
一直以来我对你有一种误解,我以为您会与其他老师一样,更加看重小班的尖子生。然而不一样,您对任何人都是那么关心,您身上有一种很强的亲和力。发现您这一点是在一个晚自习。那节晚自习我因生病而没能来上课,那天晚自习正好是您值班,晚自习之后的第二个早晨,有同学和我说您昨天晚上没看到我问了她我去哪了。倾刻间,我感到心中突然出生一股暖意,耳边一直回荡着同学的话语。那一刻,我发现自己一直误会了您,您向来都是待人平等,关心着每一个人。
经过一个学期后,我对您的印象发生了极大转变,一开始是我太过轻浮,只经过外表来判定您,而现在,您已经成为我敬佩的对象,虽然这个学期的化学老师不是您,我也会努力学好化学。