秘密作文600字
每个人都有自己的秘密,我也不例外,但我的秘密是被逼出来的,显得有点无奈的样子。
小学一到三年级,我的早餐、中餐都在学校,与同学们在一起吃饭,十分快乐。但到了四年级,由于离家很近,加上交通方便,实际上就是跨过一条马路就到家,于是便自愿成为一名走读生。这样一来,便出现了新的问题,每天早上,得向妈妈要早餐费。这本来是天经地义的事情,但我总觉得有些难为情。
一方面,妈妈挣钱不容易。由于她是医生,她每天风里来雨里去,有时同情重病患者,自己心里难受;有时遇到难缠的患者,自己无法解脱;而加班加点,值守夜班,守护患者,更是平常的事情,工作艰辛的程度不言而喻。我现在己经是小学四年级的学生,个子与妈妈相差不多,有点男子汉的模样了,却仍然伸手向妈妈要早餐费,这启不是人们常说的“啃老”吗?
另一方面,我的开支逐渐增加。早餐吃一碗粉,就得六元钱;加上一个鸡蛋,又多两块钱,剩下两块钱,只能买一瓶矿泉水,如果遇到体育课,那口渴的程度,难以形容。现在,我又多了一个特别的任务,就是每天晚上,要和同学在网上进行沟通交流,网上沟通交流需要购买充值卡,这项开支虽然不大,但妈妈所给的十元是无法解决的。我把这个情况跟妈妈一说,她担心我变成“网谜”,不给支持。此外,我有很多的课外书需要购买,有些是老师布置的,能够有充足理由向妈妈提出要求,但属于滋润心田的科普、科幻读物,价钱很贵,不好向妈妈提出要求。
为此,我常常在夜里思考,怎么才能解决这些烦恼问题。终于,在一个晚上,我想出了一个办法,那就是利用业余时间,写些文章,换些小钱,办自己的大事。
我这个小小的愿望,能实现吗?我常常反问自己。