心里的秘密作文
“秘密”就像一颗顽强的种子埋藏在我心中的某个角落。当它发芽了的时候,我们会惊奇地发现它是失落的、悲痛的。
儿时,我就读在铁岗的一个偏僻村小。那时的我,无心学习,三科成绩简直是倒着吃甘蔗——一节不如一节。作业的书写像鬼画符一样,经常遭遇老师的“口水射击”,所以,每一次被老师批评过后,都会变成一只湿淋淋的“落汤鸡”。
那一次,我放学回到家,喝了一点水,便把书包往椅子上一扔,并躺在沙发上看起了电视。这时,妈妈三步并作两步跑进客厅,挡住了电视。一边叉着腰,一边严肃地问道:“儿子,可做完了作业?”我便习惯性地站起来,拱着双手,调皮地说到:“母亲大人,儿臣作业已全部完成,请您让我放松一下,可否?”“准!”说完,踏着流星步,一阵风似的走出了家门。见家中最强势力走后,我又看起了电视,可谓是悠然自得、心旷神怡啊!
第二天一大早,我连蹦带跳地来到了学校。正当我慢悠悠地打开周末作业时,大吃一惊:“哎呀,昨天光记得看电视,作业一字没动!”我的眼中又浮现了等会被老师批评的情景,看来一顿“棍子炒肉”是少不了了。想着想着,我不禁打了个寒颤。突然,我的眼睛紧紧地盯住了同桌的柜子。那里静静地躺着他的作业,他可是一名好学生呀!每次考试都稳居年级前五,我突然感觉自己得救了。我迅速地有了一个想法:抄作业。拿出同桌的作业,我用迅雷不及掩耳之势抄完,心里默念:就这一次,就这一次!没关系的。那一天,我的作业还破天荒地受到了老师的表扬,但我却十分惭愧。