心里的秘密作文
翻开小时候的相册,往事一幕幕浮现眼前。其中有一件,成为了我心底的秘密。
那天,妈妈去出差半天,我自己待在家里,闲着无事,在家里走来走去。终于,我把目光放到了妈妈那琳琅满目的化妆台上。我便有了一个主意——化妆。
我学着妈妈化妆的样子,先把脸洗干净,再喷点润肤水,轻轻地拍打脸部。等水干了后就擦美白霜,之后用水洗掉,再接着用上那洁白如雪的洗面奶,洗下脸。用上面膜贴上十分钟,想想妈妈每次都美美地敷上面膜,我想我皮肤肯定变白了吧。
十分钟后,我就开始“一本正经”地化妆了。我拿起口红,挑选了一支妈妈最喜欢的变色口红。拿起口红,我迅速涂了起来,涂完后我对着镜子欣赏起来。不看不知道,一看吓一跳,我的嘴巴变成了“香肠嘴”,一会红一会紫的。
不过这可阻止不了我,我继续拿起画眉笔。看起来好像一支彩笔,既然是画眉毛的,那我就用来在脸上画一只眼睛吧。说干就干,没过一会儿,一只眼睛出现在额头上,我还用眼影给它涂了个金色。“我二郎神来也,妖怪都出来吧!”我在房间里演起了二郎神。
“咚,咚——”不好!好像是妈妈要回来了!我手忙脚乱地收拾好东西,直奔水龙头,赶紧洗干净脸上的妆。“踏踏踏”脚步声越来越近,我也擦得越来越快。“妈妈!”我猛地一回头对妈妈说,刚好妈妈走了过来,还好收拾完了,我心里暗暗庆幸。“轩轩,我们出去吃饭吧。”“好!”走的时候,我还心虚地往那边看了一眼。
如今,这个秘密像沉在海底的宝石,让人永远也找不到,这也是我不能说出去的秘密。