心里的秘密作文
每个人都有属于自己的秘密,没有秘密长不大。而我也有一个小秘密哦!我一般人可不告诉别人的。
每个人都想把文章写好,得到别人的赞许,我也不例外。家里人从我小时候,就给我讲故事,读文章给我听,培养我的语言交际能力。上学以后还是如此,直到我自己能够独立进行阅读。我通过丰富的阅读,明白了很多道理,积累了不少好词、好句、好段,陶冶了心灵。
就这样使我每次写作文时,相对而言都能够轻松应付,也取得了不错的成绩,让我的虚荣心得到了很大的满足。可是我知道这些成绩的取得,不是光靠读书多记得好词、好句多就能写好的,而是靠不断进行训练的结果。只有多写,才能让你真正的会写,组织好语句,有一定逻辑。
“文章不厌百回改”写好文章要进行不断的修改。我刚刚接触写作文,能写出点东西就不错了,哪还能把选的题材与观点,语句组织好。更就别提修改了,都不知道该如何入手。这就多亏了我的父母,每当我把作文写好后,都要拿过去拜读一番,提出宝贵意见,帮我修改。遇到选得题材不对的,就会引导我,让我从自己经历的事寻找。并且和我一起想,帮我一起完成作文的修改,完成作文的最后定稿。
我几篇写的好的作文,都来源与父母从生活中给我寻找的题材,因为有亲身经历,有感悟,再加上父母的参与,能写不好吗?。这就是我写好作文的一个小秘密哦。
秘密都告诉你们了,还等什么呢?赶快行动吧!让父母来引导和帮助你们吧!相信自己,你们一定行!等我们知识再丰富一些时,相信自己就能独立地写出好文章,但是一定要记住“好文章来源于生活”。