世界上的颜色有很多很多,如蓝色、红色、黄色、绿色……。
红色让我想起了我们的浅红色的字典(词典)、红彤彤的的太阳,我们的校服……。尤其让我想起了我们的五星红旗和鲜艳的红领巾。鲜艳的五星红旗在嘹亮的国歌声中升起,我为它自豪。还有,鲜艳的红领巾是无数革命烈士用鲜血换来的。
黄色让我想起了秋天的落叶、秋收的果实、黄色的安全帽……。尤其让我想起了马路上的红绿灯,每当黄灯亮了的时候,它在警示着行人停下脚步,等待安全通行。
蓝色让我想起了辽阔的天空和蔚蓝的大海,因为天空很辽阔,想知道天空的最高点也不知道,还有,因为大海联对面有看不见,也不知道哪里是海的尽头。
绿色让我想起了无边无际的大草原、绿树成荫的森林。大草原上的动物有骏马、牦牛、绵羊……。森林里有许许多多的动物、神奇的植物。
我爱这些颜色,也爱想象。