蚂蚁的作文300字
蚂蚁,看似渺小的动物,背后却有着不为人知的故事。
蚂蚁,是土地的霸主。在我们人类眼里,蚂蚁是可恶的昆虫,其实它们比我们人类要杰出的多。
隧道是怎么做的?钢筋混凝土?蚂蚁从未使用过这些东西,它们寻找松软的沙土,用口器拾起,每只工蚁都这样,一点一点地搭建隧道,累也继续,塌就重来。蚂蚁从不半途而废,一直艰辛地劳作,没有工钱,没有奖赏,不求回报,这就是蚂蚁的生活!
找到美味的食物时,一只蚂蚁会发出信号,紧接着,许多蚂蚁就陆续赶来。面对食物的诱惑,它们不会自己独食,也不会贪婪的藏起来,而是想尽一切办法弄回巢穴,这样每只蚂蚁都能分享到美味的食物。同心协力,有福同享,这就是蚂蚁的精神!
如果你明白了这个道理,就请珍惜脚底下不起眼的成千上万的小生命吧!