蚂蚁的作文
一天,我在楼下玩,突然发现很多蚂蚁在爬,于是我捉了一只西瓜虫放在它们“道路”上的一个小坑里。那只西瓜虫卷着身子,不一会儿就被三只蚂蚁撞上了,它们用触角探了又探,有两只蚂蚁分别从两条路走了另外一只蚂蚁找到西瓜虫的缝隙,使劲咬,西瓜虫疼的直打滚,又张开了一些身子,蚂蚁趁机爬了进去。
它一只蚂蚁治不了西瓜虫,眼看西瓜虫就要逃了,这时,有六只蚂蚁以一般蚂蚁两倍的速度分别从两边爬过来,蚂蚁人多势众,西瓜虫有一半身子爬出了坑,另一半却被蚂蚁紧紧拉住,不一会儿就被拉下来坑。
蚂蚁越来越多,西瓜虫挨了一针又一针蚁酸,最后西瓜虫无力反击,只好乖乖地躺在地上,束手就擒,做了蚂蚁的美餐。“团结就是力量。”我忍不住赞叹道。