蚂蚁的作文
在我的家门口有一群“神奇”的动物——蚂蚁!他们长相古怪,你看他们的头和屁股都特别大,腰却特别的细,头上面有一对大大的“夹子”,那是它们赖以生存的嘴,也是防身的武器。它们有一对触角,见面的时候碰碰触触就是打招呼,而且当蚂蚁找到食物也是这样向别的蚂蚁传递信息的。
今天我为了要看蚂蚁齐心协力的精神,我拿了一块去皮的黄瓜放在离它们不远的地方。不一会儿,一只小蚂蚁发现了它,回头向蚂蚁洞跑去,见到几只大蚂蚁,便动了动触角,大蚂蚁马上就跑到蚂蚁洞里面搬兵去了。不一会便带出了两队“人马”。两队蚁兵用力地搬运着黄瓜,可黄瓜却不给“面子”,就是不动。我正想去帮他们,可转念一想,还是算了,我还是看好戏吧!这时候一名队长上去了,接着上去了几名小队长,他们齐心协力终于把黄瓜搬动了,慢慢的,慢慢的,黄瓜向洞口移动。经过漫长的征程,蚂蚁们终于把黄瓜搬到了洞口,可洞口不给力,黄瓜进不去!还是蚂蚁用有办法,他们用大夹子把黄瓜切成一块一块的,然后运进洞中!
我说蚂蚁的神奇是有原因的,因为他们还有很多特殊的功能,比如他们能够预报天气!有一次,我们去春游,可老师忘记了看天气预报,不知道天气情况,于是我告诉了老师蚂蚁可以预报天气的功能。我们一起跑到一棵有蚂蚁洞的树下,可一看傻眼了,蚂蚁“筑坝了”,这说明什么呢!我用手捻了捻蚂蚁筑的坝上的泥土,可怎么也捻不碎,一位同学说:那是蚂蚁的排泄物,如果蚂蚁筑坝说明不下雨,我们将信将疑地去春游了,果然这天天气很给力,没有下雨!
看到了吧,蚂蚁是不是很神奇呀!