别人的帮助作文300字
大家都知道,帮助家人是一种很快乐的事情,我也不例外。
大家可能只帮助过家人洗碗、拖地……但我却帮助过家人洗地毯。大家会想,洗地毯会不会很累呢?告诉你们吧!洗地毯是一件很有趣的“工作”。
我先把地毯打湿,往上面洒了一些洗衣粉,然后蹦到吸满了水的地毯上,在上面跳来跳去,感觉就像是踩在绵软软的草坪上,脚底下毛茸茸的,还有一点儿扎人。
这时爸爸拎着两个刷子来了,我和爸爸拿刷子忙活起来。爸爸干起活来一丝不苟,拿着那把带有长长把手的大刷子,在地毯上刷来刷去,每个角落都不放过,看得出来,爸爸很卖力,不一会儿就满脸都是汗。我就更卖力了,拿着没有长柄的小刷子,挽起裤腿和袖子,跪在地上,两只手抓住刷子把手,用力的刷起来,跪着前进。洗衣粉的香味飘进了我的鼻子,让我更加起劲的刷起来。
“功夫不负有心人”,不错的,当我们把地毯晾起来的时候,不约而同地笑了。啊!帮助家人可真快乐!