蝌蚪的作文300字
清明节那天,我和妈妈一起到她老家的小河里,捉蝌蚪。我看到青青的小河里有数不清的蝌蚪,自由自在地游来游去。我高兴地问妈妈:这么多蝌蚪,怎么才能捉到呀?妈妈说用贝壳(可以)捉到,后来妈妈帮我在沙滩上捡到一些贝壳,我们就开始行动了,不一会儿,我们捉到了很多蝌蚪,我们就高高兴兴地回家了。
回家后,我把蝌蚪装进瓶子里。坐在旁边仔细观察它们,我发现了一个规律:(用“规律”这个词有点不太恰当,在妈妈的建议下,盈盈说要改为“神奇的现象”)只要人一走,蝌蚪就往上漂(在妈妈的建议下,改为往瓶口浮),人一来,蝌蚪就往瓶底下沉。小朋友们,你们知道为什么吗?快把答案告诉我吧。
妈妈的话:文中红色字迹为妈妈所添加、修改。整个篇幅语句较通顺,有部分词用得不太恰当,捉蝌蚪过程写得太简略,通过细心观察,能自己发现蝌蚪一个“神奇现象”, 孩子很兴奋,很激动,这是盈盈要写出这篇文章的真正原因。