捞蝌蚪作文
今天下午,我和爷爷带着用纱网做的舀子,和没用了的瓶子,去公园的一个小水池里捞蝌蚪.
一进公园就看见了一个清澈见底的小池子,蝌蚪们成群结队的在池子里游来游去我卷裤腿,趟进水中,水才刚到我的小腿肚子.
一开始,我见到蝌蚪,就抡起舀子,使劲往水里捞,可是每次都只看见荡漾的波纹和空空如也的舀子至于什么蝌蚪连影子也看不见后来,我吸取了前面的教训我蹑手蹑脚的把舀子轻轻的放在蝌蚪的身边,然后,突然的向前一捞,嘿嘿!那只倒霉的蝌蚪就成了我的网中鱼了,我小心翼翼的把它放进装满请水的瓶子里自信的大踏步前去捉捕蝌蚪这种方法还真管用,用这种方法呀,有捞到了好几只小蝌蚪呢!看这它们在瓶子里游来游去的我心理比吃了蜜还甜.
时间过的真快,一转眼天空升起了美丽的彩霞,我把捞到的蝌蚪都放回了水池,心想:“再见了,我要回家了,你们也回家吧,你们要快快长大,帮人们捉害虫!”