蝌蚪的作文
炽热的太阳炙烤着大地,树上的蝉在撕扯着它们的喉咙,我看着桌子上鱼缸里的小黑点在水生植物周围摆动着尾巴。我似乎回到了我渴望的童年。
那天我们一放学,几个小伙伴就飞出教室,拿出装水的塑料瓶来喝,只跑到学校旁边的小水沟里。
在一条只有很深脚踝的小沟里,一群蝌蚪靠在一起,慢慢地移动着,不时地变换着形状,就像一朵黑色的莲花在水中自由地漂浮。 我们刚刚学了一篇文章“小蝌蚪找妈妈”。每个人都很开心。他们都卷起裤管,用塑料瓶尽情地捕捉黑莲花。“莲花”也巧妙地迅速展开。当我们无法阻止它时,它们会迅速关闭并再次打开......
“让我们帮助他们找到他们的母亲。”一个小伙伴突发奇想。
但是哪只青蛙是它们的妈妈呢?这个问题引起了无数复杂的争论。有人说这是他家旁边的一片稻田,有人说这是学校附近的一条小河,还有人说它就在河的上方……所以他们带着捕获的蝌蚪去找他们的妈妈,然后回去把它们放了。
看着鱼缸里的小蝌蚪,有些在小金鱼旁边游来游去,有些在水生植物中一动不动,有些在鹅卵石旁边摇着尾巴,我对正在组装积木的弟弟喊道:“我们走吧,让我们帮助小蝌蚪找到他们的妈妈。”
晚上,听着屋外“呱呱,呱呱”的声音,我似乎看到蝌蚪找到了它们的妈妈......