蝌蚪的作文
有了小鲤鱼的加入,他们不仅有了方向,而且在整个旅途中也多了写开心和大笑的声音。
很快他们顺着小鲤鱼的指点,来到了小蝌蚪当初遇难的地点,小鲤鱼告诉他们青蛙妈妈在遇难后回到了原来的地方,一直等着小蝌蚪去找她。小蝌蚪听了眼旁留下两行泪,他们顺着那条水流向前游去,仿佛马上就要看到自己的妈妈一样,小蝌蚪很想快点见到自己的妈妈,因为自己实在是太想妈妈了。经过这段时间的变化,自己也快要变成一个小青蛙了,自己的妈妈看到自己一定会很高兴的。
就这样游着游着,小蝌蚪哦不应该说是小青蛙,他好像看见了妈妈。便大声的喊起来,并且朝一个方向游过去,小鲤鱼和灯鱼跟着小青蛙也过去。果真小青蛙的感觉很好,小鲤鱼和灯鱼到达的时候,小青蛙已经和妈妈拥抱在一起啦。
小灯鱼和小鲤鱼他们看了也很感动,便上前去,小青蛙向妈妈介绍了自己的朋友,并且说一路多亏他们的帮助。
就这样小青蛙再也没有离开自己的妈妈,而小灯鱼则跟着鲤鱼去旅游了,他们还会偶尔的回来看看小青蛙,并且告诉他最近发生的事情。