蝌蚪的作文
今年春天,我在池塘里抓了一些蝌蚪。
他们的身体是黑色的,像穿了一层黑色的丝绸衣服;尾巴细而长;头上的眼睛太小看不见;嘴巴也很小,用显微镜看是红色的,但那只是一个带眼睛的小红点;尾巴上有柳叶之类的东西。
当它们游泳时,它们的尾巴会摆动并在圆圈里荡漾。游过来就像一个黑色逗号。水泡在嘴里,发出了一点“啪!哎!”那声音,仿佛在说:“好舒服!”
我正要喂蝌蚪,突然想起来:我还不知道蝌蚪吃什么。于是我跑到爸爸面前说:“爸爸,你知道蝌蚪吃什么吗?”
“嗯,”爸爸说,“蝌蚪吃沙虫。”
听了父亲的话,我才想起污水沟里有沙虫。找了十几分钟,终于找到了七八条。我把这些虫子放在一个纸箱里,跑到养蝌蚪的池子里,把它们全倒进去了。蝌蚪们看到了,立刻冲向游向虫子,大口地吃了起来。过了一会儿,沙虫被蝌蚪“卷走”。
过了几天,它们长了两条后腿,尾巴变短了;过了几天,两条前腿长了,尾巴变得很小;几天后,它们的身体变成淡绿色,尾巴消失了。过了一两天,全身青一块紫一块的,准备在陆地上跳。因为这个池子太小,我用一张脸把他们送进了池塘。
养蝌蚪教会了我一些关于蝌蚪的事情:它们喜欢吃什么;他们的生活习惯和成长过程;还有一些生理特征。所以,我很乐意养蝌蚪!
现在,一想到《小蝌蚪找妈妈》的故事,我就想到那些蝌蚪。他们也找到他们的母亲了吗?