菜的作文300字
一天,我在一本书上看到了一盘菜,馋得我直流口水。于是,我就迫不及待的想做做看。
“白菜、葱汁、姜汁……嗯!糟酒!这可是我们家没有的东西,赶紧去买。”我拉上爸爸,飞也似的奔了出去。
“爸爸,我们要买:糟酒、猪肉馅、白菜、葱汁……”我在车后嚷着,到了菜场,我们第一个找白菜,买一棵大的。嗯,还有……直到所有东西都差不多卖买完了,还有糟酒,哈!买到了,快回去哦!!!!
我兴冲冲地跑回家,把白菜放在烫的水里,泡软了为止。然后,我把猪肉馅卷进去……
大功告成!该煮了,我小心翼翼的把软拉拉的白菜卷放到锅里,开始煮。
煮完了,我一尝,“呸呸呸,难吃死了!”我把白菜卷扔在一边,心想:做一次菜真难呀!