今天,老师说要带我们到操场捉草虫。我们便像一群蜜蜂采蜜似的冲向操场。
到了操场,老师对我们说:“草虫的洞又小又深,可不好找呀!而且他喜欢吃草。”
我们先栽了一些草,然后我们开始找草虫的洞了。我找了两个多小时才找到草虫的洞,它的洞真的又小又深,我才知道找草虫的洞真是一件不是一件容易的事。
我急忙插了一根草到洞里,过了几分钟,草开始左右晃动了,我以为是草了几分钟,草开始左右晃动了,我以为是草虫上钩了呢!我把草拿出来一看,没有上钩,我又想了一下,原来是刚才起的风吹动的。我又把草插进洞里,再用手把草围起来,又过了几分钟,草开始上、下、左、右动了,而且动得很快。我把草拿起来一看,真的上钩了。我们把自己抓的草虫放进一个盒子里。我开始数我们大家一共抓了多少只草虫,“一只、两只、三只、四只、五只……”我们一共抓了一百只草虫。它在盒子里爬来爬去,真像蚕。
今天真开心,因为我在抓草虫的过程当中懂得了一个道理:失败是成功之母。这句话。