有趣作文300字
“叮铃铃”,上课了,老师要和我们玩一个小游戏——传口令。规则是:每一个小组人数相同,传口令时要悄悄的说,不能跳一个传一个,要次传下去,每一个人都得当一次传话员拿祖传的又快又准,那组获胜。介绍完游戏规则就开始游戏了。
老师把第一排的同学叫上来说自己想的口令,看着前面的同学欲言又止的样子,心中就像。“热锅上的蚂蚁。”等了好久终于到我了,口令是:“不以规矩,不成方圆,我们要去朝鲜。”我听了之后一脸懵逼,急急忙忙问道:“朝鲜?还是朝仙?”小潘手忙脚乱地说:“是朝鲜!”慌慌张张地传给下一个同学,结果卡在了最后一位同学,让我们前面几个说完口令的急得直跺脚。恨不得冲过去帮他们一把。
一看别的小组,原来他们也卡在最后一个,我们倒成了第一个完成的,听着小陈说完之后,公布答案:“回答正确!”我们这一组发出了海啸般的欢呼声,其他小组唉声叹气,好像打了败战的残兵。
通过这个游戏不但锻炼了我们的听力,还激发了我们的合作意识。
这还真是有趣的传口令啊。