食品的作文300字
从爸爸那儿我第一次听说了"食品安全"这个词。爸爸讲的"鸡饲料、激素、反季食品、催熟剂、防腐剂、添加剂、色素、着色剂、转基因、非转基因……"让我震撼、讨厌!
爸爸给我形象讲解了麦当劳、肯德基里的鸡,从出生到送上餐桌的悲惨鸡生以及它们的危害性。它们的鸡生从未见过灿烂的阳光,吃着激素迅速成长,让我们"享用"。伙伴们你们一定喜欢喝外面甜甜的罐装、瓶装的饮料吧!那里面有很多的防腐剂、添加剂、色素、着色剂、合成物……。爸爸说:我们可以直接吃新鲜水果或者喝现榨的果汁,这样就避免了很多不安全的物质进入我们的身体,侵害我们的健康。转基因食品的危害性更大了,我超级反对,永远拒绝!
所以,我建议伙伴们:
1、不吃麦当劳、肯德基里的快餐食品;
2、不喝成品饮料、果汁;
3、不吃反季食品
4、不吃转基因食品
这样既不让家人多花钱,又能保证我们的身体健康,伙伴们你们能做到吗?反正我能!必须的!