春天的作文300字
立春的早晨,天气雾蒙蒙的,还下着毛毛细雨,它们争分夺秒地往下跑,好像在追赶着什么。
路上的行人也与雨滴闹了别扭,生气地说:“这是什么鬼天气,下了几天也不见转晴,害得我们每天都要带伞。”
山上的花草却张大了嘴巴,高兴地说:“好甜的水珠啊!我们今天可真是大饱口福了。”
小河里的鱼虾也嚷嚷着,钻出了水面,兴奋地说:“好多水啊!多么凉快啊!”
呆在地下的竹笋也忍不住了,偷偷地跑出地面,享受着温暖的雨水,美滋滋地说:“好暖活的水,我要用它洗澡。”
桃花也收到了春天的信号,绽开了红红的笑脸,好像在说:“一年一度的春的宴会又来到了,我得准备好新衣裳。”
柳树更是高兴得很,梳理着它那细长的头发,在半空中翩翩起舞,好像在说:“我又能与老朋友见面了。”
燕子得到了消息,连忙从北方赶来,还换上了崭新的燕尾服,好像春天的使者。
沙沙沙,雨不停地下着,唤来了许多老朋友……