食品的作文
每当我出入校门时,学校旁边的小摊小贩所制作的“美食”总是像无形的磁铁吸引着我。虽然老师和爸妈多次提醒我们不要在路边的小摊小贩买油炸烧烤之类的食品,可我还是忍受不了那些“美食”的诱惑,终于掏钱偷偷地买了几次。这些里脊肉、羊肉串、臭豆腐、手抓饼等食物的确好吃,后来,我经常省下买早饭的钱去解馋,甚至以这些食物当早饭。
这样的日子过了很久,直到有一天,爸爸跟我分享从电脑里看到的一则有关臭豆腐的新闻报道。报道上说,臭豆腐是用地沟油炸出来的,还加入了硫酸亚铁和其他的臭味物质,所以会产生臭味。而地沟油是由病死猪肉的内脏和皮毛,还有一些地沟里的漂浮油提取出来的,吃了对人体有害,吃多了还会致癌。记着拍摄的图片更是触目惊心:作坊里异常杂乱肮脏,成品半成品随意地堆放在地上。苍蝇在豆腐、调料堆里乱飞,有些臭豆腐的旁边甚至还爬着一条条白白胖胖的蛆。边上的水池满是污垢,里面的水已经呈现黑色。看了这个新闻,我的脊背一阵发凉,头上直冒冷汗,难道我一直津津有味地吃着的“美食”竟然是这样制作出来的?太可怕了!我觉得胃里一阵难受,情不自禁地干呕起来。真恶心啊!我后悔极了,恨不得把这些恶心的东西都吐出来。“从今以往,我再也不吃路边小摊小贩的食品了!”我发誓道。
爸爸还告诉我,现在电视、报纸上常会揭发一个个令人目瞪口呆的真相:那色彩鲜艳、香气扑鼻的珍珠奶茶,竟是从不堪入目的“地下工厂”里加工出来的;那红彤彤、甜蜜蜜的枣子,居然是青色的冬枣在药水中泡过而变色变味的;更是搞得人心惶惶……一旁的妈妈也忍不住插嘴,说:“我们这里也有一些药材商家因天气或其它原因药材变黑,销量不好,就用硫磺熏而起到变色效果,再卖到市场做成药呢!”
生命诚可贵,而健康才是生命的根本,愿垃圾食品远离我们,让健康食品与我们相依相伴!