食品的作文
当我在填写大学志愿表的时候,我毅然决然地选择了食品安全专业。在那一刻我就下定决心,将来一定要解决祖国的食品安全隐患。九年之后,我发明的便携式食品安全精检仪已经遍布于城市的各个角落。
还记得在我上小学的时候,看到电视上总是会有各种各样关于有毒食品的新闻,像“毒奶粉”、“地沟油”、“僵尸肉”,麦当劳的“苏丹红鸡翅”等等。当时我被吓得只要看到路边的烤肉串就会联想到恐怖的僵尸,这对于酷爱美食的我来说,可真是我的童年噩梦啊!那时,我的心中就有一个疑问:“为什么美味的食物会有毒呢?”同时,我也在心中暗暗立下目标誓要解决这一问题。这几年来,我和我的发明团队潜心研究,收集大量食材以及有害人类身体健康的各种化学物品的详细数据,经过无数个日夜的艰辛努力,我们终于将原先只能检测出食品含量标准的检测仪改进为更先进更便携同时也更为精细的精检仪。只需将仪器对着食品轻轻一按,精检仪便能在5秒内检测出该食品是否有毒,仪器的屏幕上也会立刻显示出有毒成分并将该有毒食品数据立即上传食品安全系统网络,这样几乎所有人都能实时接收到该信息,任何有毒食品的出现我们都能做到紧急处理。另外精检仪在检测食品的同时也会告知使用者该食品的禁忌以及相关生活建议,尽量让每位使用者的心里感到安全与温暖。
你看,电视里新闻又在报道有十几家黑心饭店因被精检仪检测出使用地沟油、苏丹红,死猫肉等黑心材料而被永久取缔营业资格。看到电视里黑心老板被逮捕时仍一脸不可置信但看到精检仪检测食材时不停发出警报时面如死灰的样子,我们的心里非常痛快!20xx年,是打响食品安全战的一年,我们要坚持到底,不放过每一只老鼠。食品安全带来的不仅仅是食物的无害,还有人们的健康、老人的长寿、儿童的成长、父母的安心以及家庭的幸福和社会的安定。
20xx年底,我们无悔于初心,我们将树立新的目标,承担起家庭、社会和祖国的食品安全责任,为祖国为人民的身体健康冲锋!为祖国的繁荣富强和幸福安康奋斗不息!更为祖国的食品安全战斗不止!