食品的作文
“丁零零……”随着下课铃声响起,学校放学了。同学们刚出校门,就发现校门口不知什么时候多了一个食品店。食品店的门上写着几个醒目的大字:古怪食品店。到底有什么古怪的呢?孩子们都商量着明天早上来这儿吃早饭,看看到底有什么秘密。
第二天一大早,古怪食品店里就坐满了小孩。这时,有四个小学生也来到古怪食品店,他们分别是:小明、小刚两个男生和娇娇、北北两个女生。他们刚坐下,古怪先生立即双手捧上菜谱让他们点菜。小明点了“跑跳糖”和“锻炼饼”;小刚要了“朴素馒头”和“勤俭节约可乐”;娇娇点了“勇敢馅包子”和“一点不怕冰糖”;北北要了“勤奋馅饺子”和两块“认真巧克力”。“菜”一端上来,孩子们就被那五颜六色的食品“诱惑”了,先咬一口“勇敢馅包子”,嗯——味道好极了!于是一盘盘早饭被他们一扫而光。
凡是在古怪食品店吃了东西的孩子,到学校或回到家后,‘怪”事出现了:小明从来不爱锻炼和劳动,可吃了“跑跳糖”和“锻炼饼”后,每天都能绕着操场跑好多圈,还自愿坚持打扫卫生呢!小刚以前老是乱花钱,什么都要买,可自从吃了“朴素馒头”、喝完“勤俭节约可乐”后,他不但自己不乱花钱了,还教导别人不乱花钱,而且他还让妈妈把他的零花钱都捐给“希望工程”哩!娇娇吃了“勇敢陷包子”和“一点不怕冰糖”后,以前娇里娇气的她现在什么都不怕了,还为低年级的小朋友打死过一只老鼠哩!北北以前学习成绩很差,但吃了“勤奋馅饺子”和“认真巧克力”后,上课不走神了,下课也知道复习了,学习成绩怎么能不提高呢!
越来越多的小学生慕名而来,越来越多的孩子改掉了缺点,越来越多的孩子综合素质得到了提升。原来,这是教育部门专门开设的一家新型教育餐馆,它专门为那些行为习惯差、想进步又不能控制自己的同学提供有针对性的素质培养服务。后来,这样的餐馆在各个地方应运而生,遍布世界各地,为青少年的健康成长发挥着积极的作用。