食品的作文
“王者以民为天,民以食为天。”从此句话可看出食品在古代的重要性,现在也如此。但是,食品不是样样都安全,有些食品不但不能增加你的蛋白质之类的还会使你受病痛的困扰。别不信,不然后果如下……
“卖烧饼喽,好吃的烧饼!”“香脆的章鱼丸子,快来买啊!”放学了,饥肠辘辘的我走出校园,各种各样的叫卖声缠着我的脑袋不放,路边摊上各种美食的香味的打冲锋似的钻入我的鼻子里。“咕……咕……”我的肚子开始大声抱怨,“快去买吃的啊,都快瘦成竿了。”
老师和父母都教导我,不要买路边小吃,可是我真的好饿啊,买还是不买啊?我十分纠结,各种美食的香味似乎看出了这一点,努力的往我鼻子深处探索。管他什么垃圾食品,就吃一次没关系的。我被食物的香味打败了,来到一个小摊前,买了一份章鱼丸子。看着那金灿灿的章鱼丸子,我口水都流了三千米远了,连忙吃了起来。这章鱼丸子太好吃了,我连纸缝里的渣渣都不放过。第二天,我醒来发现自己并没有生病,得意地想:垃圾食品也没什么不好的嘛,瞧,我这不还好好的嘛。还没等我得意够呢,病菌就开始向我的肚子发起攻击。“兄弟们,冲啊!”病菌们拿着长矛,持着宝剑,一个劲往我肉里扎。疼得我在床上左右打滚,我捂着肚子,用颤抖的手艰难的装了一杯热水,想用热水灭了这病菌大军的士气。可是,病菌大军仿佛越战越勇,更猛烈的用长矛、宝剑扎我的肉。“哎呦喂,疼死我啦!”我疼的嗷嗷大叫。
妈妈闻声而来,见我躺在床上,捂着肚子,脸都白了,赶紧送我去医院。医生给我开完药后,叮嘱我:“以后吃东西一定要特别关注厂名、厂址、生产日期、保质期和QS标志这五个要件,不要再买三无产品和那些损害人体健康的食品,如有发现有人在卖这些食品要大胆向食品安全局举报,记住了吗?”“嗯”我点点头。
同学们,你们记住医生的话了吗?让我们一起与垃圾食品说再见。多吃水果和蔬菜,让身体时刻保持健康!