食品的作文
蜘蛛小小的朋友们都有自己的店铺,七星瓢虫七七的是缝纫店,织纺娘枝枝的是音乐厅。小小也想要自己的店,可是它不知道开什么店。小小去问忙得不可交开的七七,七七恼火地说:“你都问了我十多遍了,我都快不耐烦了。你既然会用网子捉虫子吃,你就开个食品店吧!”说完七七就又投入到缝纫里去了。小小听了很高兴,因为它知道开什么店了。
小小真的开了一个食品店,在一棵树下的洞里,既挡风又挡雨是个好地方。小七只不过随口说了一句,它没有想到小小真的会去开食品店。小七赶紧去告诉枝枝,让它去劝劝小小。小小不听枝枝的劝,依旧开着食品店。蚂蚁园园听说小小开了一家食品店,很吃惊。它没想到会有虫子去开食品店,就去去小小的食品店东西。小小看到蚂蚁园园来买东西很欢喜。小小高兴地对园园说:“你是今天第一个顾客,我可以给你打折。”园园说:“小小,我想要三只芽虫。”小小很快就拿出芽虫给园园。园园付了钱就哼着歌走了。后来,园园为小小的食品店做出宣传,许多昆虫都来小小食品店吃的。
狮子威威听说了小小开了食品店,很好奇就也去买东西。小小见了威威就下了一跳,看它是来买东西的,就放心了,不会一脚就踩死它。威威生怕别人听不见似的大声地说:“我要一个羊腿!”小小被这声音震到十里八外了。小小好不容易爬回了食品店。威威看着这只快要累死的蜘蛛,用最小的声音对小小说:“你,能办到吗?”小小想了想,点点头。威威又说:“给你十天时间。”小小用小小而有坚强的声音说:“三天就行。”
小七和枝枝知道了这件事,都过来对小小说:“小小,你去哪弄来羊腿。要不你……”小小坚定的说:“我会弄来羊腿的。我有事要出去一趟,你们帮我照看几天店。”
小小出去后,威威就四处说小小是因为太丢脸了逃跑了。
第三天黄昏,远处俩个身影慢慢走近。小小回来了!还有一只鹰。小小到威威的家里,给了它一个羊腿。威威看着羊腿,颤抖地对小小说:“你,你是怎么弄回来的!”小小笑了笑说:“秘密。”
之后,威威向小小道了歉,并和小小成为了朋友。