在3005年,地球上已不再有人,所有人都到了其它星云中。在其他星云,有许多可怕、恐怖的武器:有一种杀人利器“激光枪,”它一次能射出500英里,这种枪体形极小,能随时带在身上。而且不象21世纪的枪,有防弹衣可以配用,现在这种枪只要射中哪里,哪里就会烟消云散。不仅仅这样,就连其他外星人都被人赶尽杀绝,人们的意识越来越沉淀,恶意渐渐变大,所以制造了战斗机器人COMCN,这是一个有人类大脑,甚至还要聪明的恐怖机器人。人类原本以为这种机器人可以帮助自己征服宇宙,可是怎么也没有想到它反而打自己,就这样人类的悲剧产生了:
人们得知COMCN的军队要攻打自己时,慌张的派出许多巨型战舰与一艘宇宙战舰“银河”。但在“银河”与众战舰飞出各星云、星球时,一声巨大的炮声在整个银河系响起,原来COMCN知道人要反抗自己,就在“银河”它们刚飞出时,同时发射了数亿枚核武器,顿时,掺声四起,整个银河系烟消云散,不过好在太阳系的所有行星辛存了下来。“银河”与众战舰看到后,咬牙切齿的发誓要打败COMCN的军队,为死去的亲人报仇血恨。就这样,一场关系着人类存亡的血战拉开了序幕......
数十年后,人们赢得了反COMCN的战争胜利,后来,全部辛存的人类回到了生命之球――地球,他们的恶意渐渐消失,人性越来越清晰。他们开始栽花植树,教女育男,地球又恢复了勃勃生机......