种大蒜作文
我们班种植了一棵大蒜,因为我从来没有仔细观察植物的成长过程,所以,我就想仔细记录这棵大蒜的成长过程。
它刚种下的时候,白白的、圆圆的,特别惹人喜爱!
过了几天,我发现它的身体下面开始变得黑糊糊、脏兮兮的,好像有一层层沫沫贴在它的屁股上一样。当时我非常着急,心想:“它是不是快没水了,枯萎了?还是哪个同学恶作剧,把清水换成了脏水?”我就问旁边的同学,结果令我大吃一惊,而且有点脸红,原来它就长这样啊。看来我懂的知识还是很少啊,不过我会继续仔细观察的!
过了几天,我又发现有一棵蒜瓣上多了个绿东西,是不是讨厌虫子?我有些害怕,急忙拿起尺子,刚想打它,咦?不对,这好像不是虫子,而是一个淡绿色的身体,尖尖的,让人觉得它很可爱,原来这是一颗新发的小嫩芽。
这就是我们三、一班那棵可爱的大蒜。