种大蒜作文
许多人喜欢在家中种花草,而我却与众不同——种大蒜。
看到妈妈买回来的大蒜籽在塑料袋里长出了尖尖的绿芽儿,我想它一定是迫不及待的往外钻了,于是我就问妈妈:“这大蒜籽在塑料袋里都可以发芽,那我拿个杯子放点水,把大蒜籽放在里面也能长吗?”妈妈看看我说:“那你就试试吧!”
于是我找来一个干净的烟灰缸,把一个一个的大蒜砣整齐的摆放在烟灰缸里,在缸里放一层清水。一切准备停当,我把它摆放在阳台上。我盼呀盼呀,希望蒜苗快点长出来,到了第三天时,大蒜砣下真的长出了小芽儿,细细的,嫩嫩的,白白的,真像圣诞老爷爷的胡须,我兴奋地叫来爸爸妈妈,他们夸我试验成功了。
过了几天,上面绿绿的蒜苗也慢慢长出来了。时间一天天过去了,现在缸里的“胡须”越长越长,上面蒜苗绿油油的,比种的水仙还要美,不但可以美化环境而且可以当菜吃,不过我还舍不得吃呢!