种大蒜作文
记的在一个阳光明媚的上午,我在阳台上种大蒜头。
可是过了几天,三个蒜头一点也没变化没有长一点儿芽、没有长一片叶。我非常疑惑:是不是大蒜头坏了?于是我挖了一个大蒜头出来,为什么大蒜头有这么长的根呢,怎么还不长叶子呢?大蒜为什么先长根?而不是前长芽呢?应该从头到尾才对啊。难道是地球的吸引力把根吸出来,还是大蒜的生长出了问题,还是我迷惑不解。带着这些问题我又种了几天,准备种完后一起研究。
这时大蒜头已经越来越大了:从一开始的没有芽,到有一厘米的芽,到有好几厘米的叶子这对大蒜头是多么漫长的等待呀!妈妈说:大蒜先长根是因为要吸收营养,根长得多,营养吸收的成份就越多,营养多了,芽才会出现。这个问题在我的脑海反复多遍,现在这个极其困难的问题终于可以逃脱我的脑海了。