种大蒜作文
这一天,宋老师说要种大蒜并写作文。谁种的大蒜好,作文写得棒,宋老师就会说服他的爸爸妈妈,给他买一个自己喜欢的宠物。同学们听后尖叫起来,一蹦三尺高。
晚上,我和爸爸找来针、线、剪刀、两头大蒜、一个塑料瓶。我先用剪刀把瓶子一分为二,再修剪一下就成了两个小瓶子了。接下来把蒜皮剥掉,然后该穿线了,我先把线呡湿,看准针眼穿进去。该固定蒜了,我把针穿进蒜里,做成一个小花状。把它放进杯子里再加点水就大功告成了。
第二天一早,我马上起了床,迫不及待的想看我种的大蒜。我一看,昨天还是一个个白白胖胖的小子,今天头上就长出一根根嫩绿的粗头发。我又惊又喜,我的蒜终于长出来了蒜苗,而且大蒜的底部也长出了“白头发”,这些“白头发”是蒜根,蒜根在水里飘飘摇摇,像海草,更像鱼的胡须。
第三天一早,大蒜的蒜苗又长长了,而且还变成了淡红色,我喜欢现在的淡红色。一个个白胖小子变成了独角兽,显得更加威武了。蒜根也长长了,但还像昨天一样柔软,纯美。
我喜欢我种的蒜,它是独一无二的蒜!