种大蒜作文
星期天,妈妈烧饭时看见一个发芽的大蒜,对我说:“大蒜发芽了,我们去种大蒜吧。”
我们来到露台上,妈妈松了一遍土,然后我把大蒜一个一个掰下来,埋到土里。第二天,我兴奋地跑到露台上去看,可是我的大蒜去哪了?土壤里空空如也,好像什么都没有发生过。妈妈笑着说:“别着急,大蒜也需要水和营养才能长大啊。”我赶紧给菜地仔仔细细地浇了一遍水,把苹果皮、桔子皮,烂菜叶整整齐齐地铺在土壤上。
第四天,我惊讶地发现,大蒜终于破土而出,露出小小的、绿色的脑袋,好像它们也想迫不及待地看看外面千变万化的世界。渴了吧,我给你浇点水,你已经发芽了,请快快长大吧。
大蒜一天天长大,突然某一天我跑到露台上看大蒜。它们已经不是当初的小宝宝了,小苗终于长成了绿绿的、高高的大个子了,就像一个个战士一样站得笔直笔直。
我非常开心,我的小苗长大了。