种大蒜作文
3月5日,祁老师让我们带一坨大蒜。一开始我很奇怪,老师说下午我们就知道了。下午大课间的时候,祁老师叫我们抓紧进教室。老师叫我们拿出我们的大蒜。哈哈!原来老师是跟我们一起种大蒜的。
老师先带着我们把大蒜的外衣给脱了,大蒜露出了胖娃娃般的身体。然后老师又选了几个同学的盘子,把大蒜脚超底头朝上整齐的摆放着。大蒜头真像一个个挺拔的小军人。最后老师带领几位同学去把每个盘子里装满了水,摆放在后面的窗台上。
第二天,我去观察了一下,一点也没有变化,我带着这种失望的心情出去休息了。
第三天,我也去观察了一下,这次大蒜长出了一点点嫩绿的小芽,像一根根柔软的松针。我高兴地一蹦三尺高,心里别提多高兴了。
第四天、第五天我都去观察了一下,发现芽从嫩绿变成深绿,芽慢慢长长了,像小女孩的短发,小芽从一片叶子变成了三四片叶子。
最后,我用小尺量了一下有20.8厘米了,我好高兴啊!