我长大了,从一个无知的婴儿长到了十一岁,迎来了如火如荼的青春,在成长的过程中,我感受到了生命的美好,生命的灿烂。
我为生命喝彩。蚕献出自己的生命结为茧而化成蛹。蛹破茧而出,化而为蛾,蛾产卵,孵为蚕,生生不息,代代相衍,这是多么豪迈的生命之歌。
我为生命喝彩,螳螂捕蝉,那是为了维持生命。当我看到雌雄螳螂,我为生命喝彩。
我为生命喝彩。滚滚洪流中,有两个少年不慎落水。为了救这两个少年,许多人连衣服都没脱就跳入水中,两个少年得救了,而许多人为了救他们而献出了自己宝贵的生命,这是多么高尚的生命之歌.
花谢了还会再开,月缺了还会再圆,但生命一终结就无法复原……生是一次,死是一次,生命只有一次。但我不会因为生命只有一次而惋惜,而悲伤,恰好相反,我为生命只有一次而欢欣鼓舞,而引吭高歌。
在生活中我们习惯为别人喝彩,羡慕别人点点滴滴的完美,而对自己一些突出的优点视而不见。生命需要喝彩,我们也要为自己喝彩。
小船经过风吹雨打后会更加坚毅地驶向彼岸,向下一个港口驶去而那充满自信是自己的喝彩声和鼓励。
为自己喝彩,苦水将变成美酒;为自己喝彩,水珠将聚成大海!