今天,我和好朋友亭亭打算去台州火车站乘火车去宁波玩一天。昨天晚上,我太兴奋了,以致于睡不着觉,早晨起来还很吃力的。
火车站到了,我用一双好奇的眼睛打量着它。呵,一栋崭新的大楼,上面刻着;台州站三个有力的大字。虽然这几天阴雨不断,但是火车站里人依然摩肩接踵。站台上,候车厅里到处是人。
经过烦琐的检查,我们来到了站台上,在人群前踮起脚,焦急地等待着火车的到来。
“火车来了。”不知谁说,我们向远处的车轨望去,一点,两点,那光便是火车的探照灯。本来毫无生气的人群顿时活跃起来。那火车已经在我的视线,越来越近,越来越近,我的心激动地想快点钻进去。“嘀----------”随着一声响,火车也停了下来。这回真把火车的摸样看清楚了;蓝白色尖尖的车头,别提有多帅!我们上了车,放好包,坐在舒适的座位上,等了好一会也不见动静,问亭亭火车怎么还不开呢?才知道火车已经在开,这才知道这火车有多平稳啊!
窗外一掠而过的景色并没有多大吸引着我。我在注意着这列火车,哎呀,火车太长太长了,有几节车厢?我在车厢间钻来钻去,也没能数出个所以然。
“嘀,奉化站到了!”火车鸣叫起来。天,这么快!我正想着,火车又启动了。不一会,我没有太在意,可是突然火车陷入了一片黑暗。人们骚动起来。“怎么了?”我心里更是害怕,心想我的小命要保不住了。忽然,眼前一亮,火车又见光明了,呵,把大家吓一跳,原来刚才火车进山洞,而服务员不小心关了电灯了……原来如此啊!
第一次在自己的家乡乘上火车,又这样体验了一次有惊无险的火车之旅。想:我又有一份材料了。