石榴-六年级作文
水果的种类有很多,我都喜欢,可是我最最喜欢的是石榴。
石榴的外形是圆圆的,胖胖的,好像一个小太阳。它成熟了才是白里透红的这个颜色,没成熟是灰白色的透着一点绿,熟透了是火红色的,挂在枝头,像一个个穿着红衣的小朋友,非常好看。
石榴的叶子是锯齿状的,像一把锋利的锯子,好像要准备锯什么东西,哦!还有它的叶子很厚,有四五张纸那么厚,摸起来像打了蜡似的,光滑柔韧。
石榴的外表不怎么样,但它美在心里。剥开它厚厚的外衣,露出了晶莹剔透如红玛瑙一般的水晶颗粒,非常漂亮。在口渴时吃上一口酸甜爽口的石榴,那滋味都不知道用什么来形容了。
每当很多人问我石榴的籽能不能吃,我会告诉他:这可是个宝。石榴的籽含有丰富的维生素,还有助于消化。石榴还可以用做天然色素,把石榴榨成汁也很好喝的,石榴全身都是宝呀!
石榴,它外表普通,但有很高的实用价值。它不张扬,不炫耀,默默奉献,让我佩服。