石榴-六年级作文
陕西特产丰富,有水盆、羊肉、猕猴桃等等,不过我最喜欢的还是美丽的石榴了。
石榴是陕西临潼特有的有名特产。它有一个有趣的历史故事:公元前119年张骞出使西域来到安石国,那时安时国赤日千里、庄稼枯萎,张骞用自己的智慧救活了所有的生物,安石国国王十分感激于是送给他许多金银珠宝,他不要只要了些石榴种子,从那时起石榴便进入了长安区域。前些天妈妈从临潼带回来了三个正宗石榴,我用手轻轻捧起一个仔细观察,它又大又红,头上戴着一顶“小皇冠”好像一位娇艳的小公主,它外皮十分光滑,我用水果刀慢慢切开它,啪!石榴裂开了,顿时一阵香味扑鼻而来,令人垂延欲滴,里面一颗颗红宝石似的果肉,不论谁见了都会口水直流,我剥下一颗放进嘴里,轻轻咬一口,石榴的汁水马上喷了出来,这种感觉真让人回味。
这就是美丽石榴!