春天作文300字
冬去春来,春回大地……一丝丝诗意,一缕缕春意已到来,各种春色将重获生机。
在春天的昔日里,独自走在田野间游荡,小草探出了头,一眼望去,一片一片的绿野风光尽收眼底,躺在草地上仿佛将一切烦恼都能忘记一般。看,树上的柚子花和桔花都绽放了,有红的,有白的,有绿的,色与色的结合,构成了一幅《春色图》,这自然美,这如梦境般的美,几乎连画家也描绘不出这神奇的色彩。
遥看远处,四处风光却一目了然,不时,看见农民伯伯在田间辛勤劳动,嘴角却有一丝笑意,正所谓“一年之计在于春”,是的,在这春日里打好一年的计划是最好不过了。
天渐渐暗下来,偶尔听见雷声来回响,一会儿,一滴滴的雨水落下来,如丝一般,悬挂在天际之间。田野里的青蛙唱起歌来,虫子奏起乐来,燕子跳起舞来,此时此刻形成盛大无比的“歌宴会”。
随后,雨过天晴了,天亮了,空气焕然一新,树枝上的水珠掉下来,刚好落在我的脸颊上,冰凉凉的,舒服极了。突然吹起一阵清风轻轻飘过,深吸一口,啊,感受到“一股花香扑鼻来”的真实含意。
啊!正所谓春光无限好,美在于韵味,美在于抒情呀!