假如作文300字
读过《假如给我三天光明》后我就被海伦凯勒的坚强,奋斗,乐观和勇气深深地感动了!
海伦凯勒在一岁半的时候又聋,又哑,又瞎的。完全沉浸在一个无声无色的世界里。她坚强,为了学会拼写单词,她摸盲文,摸到手指头都磨出了血,她也不放弃。她奋斗,为了能说话,她天天摸着老师的喉咙,终于说出话来了。她不自卑很乐观,凭着坚强的信念,和求知的渴望考上了哈佛大学。
我们太幸运了,我们有美好的一切,健全的体魄,优秀的老师......而我却没有好好珍惜这美好的时光。在课堂上我经常开小差,作业只求速度不求质量。我有好的视力,可经常看电视,现在视力只有1.0。我每次早上的目标到一半就不做了。和海伦凯勒相比,我即没有恒心又没有责任心,,更不珍惜眼前的一切,从今往后我一定要抓紧每分每秒,不要让光阴虚度,不要让自己后悔,不要等没有了才去珍惜。要像海伦凯勒一样,不埋怨,不放弃,好好珍惜自己拥有的,以微笑面对厄运,以顽强的毅力克服困难,以杰出的成就展现自己的价值。