小气作文300字
有一棵苹果树生长在森林里。森林里就它一棵是果树,它很小气。
小狐狸来到苹里树下,试探说:“苹果树,你能给我几个苹果吗?”苹果树大声地说:“不能,不能,快走开。”小狐狸伤心地走了。
小熊来到苹果树下,恳求说:“苹果树,你能给我几个苹里吗?”苹果树不耐烦地说:“不能,不能,快离开!”小熊失望地离开了。
小白兔跳到苹果树下,请求说:“苹星树,你能给我几个苹果吗?”苹果树嚷嚷说:“不给,不给,快滚开。”小白兔悻悻地跳走了。
啄木鸟飞来诚恳地说:“苹果树先生,您生病了,我帮你治一治吧!”苹果树讥讽地说:“你是不是想要我的苹果呀!别装了!”
过了几天,苹果树感觉浑身痒痒,不舒服,树上的苹果一个个不断往下掉。苹果树恳求啄木鸟给它治病,说:“我可以给你许多苹果的。”啄木鸟说:“不,我不要你的苹果,我也会给你治病的。”
一个月后,苹果树的病终于好了。苹果树终于明白:大家需要互相帮助。到了第二年,当苹果挂满枝头红透的时候,它就热心地给大家发送苹果。动物们都吃上了香脆脆、甜滋滋的苹果,心里无比幸福!