小气鬼妈妈作文
我的妈妈是一个名副其实的小气鬼,不管给自己买个什么东西都要犹豫好久。给自己买衣服凡是超过200元的都不会看一眼,对爸爸也是这样。
记得有一次,妈妈去菜市场买菜,口袋里装了有好几百块钱,准备买香菇给爸爸做他最爱吃的香菇炒肉。
刚到菜市场,妈妈就直奔过去,来到了“香菇”的面前,妈妈一看价格:八毛五一斤。妈妈随即就瞪大了双眼,自言自语地说:“香菇涨价好快,几天没来菜市场,就涨了,那今天就先别做这个菜了,吃点别的吧。”于是妈妈就买了便宜一点的五毛一斤的菜椒。我心想,八毛五很贵吗?
回到家后,爸爸看到妈妈手里的菜椒忙问:“今天菜市场没有卖香菇的吗?”“今天香菇涨价了,就没买,但是买了菜椒,菜椒炒肉一样好吃!”爸爸说:“嗯,也好久没吃菜椒了,菜椒也不错。”我想:妈妈明明带着那么多钱呢,怎么就不舍得买呢?
妈妈在生活中对待自己和爸爸很小气,可是对我却很大方。
记得有一年我过生日,那一天我无时无刻不在幻想着爸爸妈妈送我的生日礼物。放学回到家,我的床上有一个包装精美的袋子,里面装着一件我心仪了很久的裙子,价格很贵399元,本以为妈妈会舍不得给我买,没想到平时贵了几毛钱的菜都舍不得买的妈妈竟然给我买了这么贵的裙子,忽然间,我好像明白了什么。
妈妈和爸爸不舍得花钱不是小气,而是自己辛苦点把最好的都留给了我。我以后一定好好学习,报答爸爸妈妈的养育之恩。我也要挣很多钱,让我妈妈不再小气!