小气的作文
我有一个可爱的妹妹。她的体型不胖不瘦,她长着一头黑黑的短发。短发下面有一对月牙似的眉毛。眉毛下面嵌者一双圆溜溜的眼睛。眼睛下有一只小鼻子,小鼻子懒洋洋地趴在眼睛下,就像小懒蛋,鼻子两侧是粉嘟嘟的小脸蛋。小脸蛋下还有一张樱桃小嘴。
昨日,我去她家做客。妹妹口渴了,便打开冰箱,拿出了橙汁,独自喝了起来。她的妈妈见到了,就说:“也去给姐姐拿一瓶吧。‘’妹妹一听,嘴巴一撅说:”那……我也不喝了。“一边说,一边转身把橙汁放回了冰箱,啪的一声关上了冰箱。看到她这个样子,所有人都笑了。她妈妈逗她说:”宝贝,姐姐有吃的的都会分给你吃,你怎么不给姐姐呢?“妹妹嘟着嘴说:”不给就是不给,我还放回去了呢……“过了一会,妹妹实在是忍不住了,悄悄地拿着橙汁,跑到另一个房间去了。她妈妈严格地批评她:”你这么小气,下次别去姐姐家了。“没想到,妹妹一副无所谓的样子,还小声地嘟囔着:”不去就不去,我本来就不想去。“
可是,今天早上,我家的门被敲得砰砰直响,你猜是谁呀?嘿,原来是我那小气妹妹又厚着脸皮跑到我家来了。看着她那天真的笑脸,我又不想和她计较了。