小气的作文
从前,有一个魔法森林,森林里有一条小河,河东边住着一位魔法师,河西边住着一个巫婆。巫婆很小气,每次小动物去她家做客时,她便将小动物们赶出家门,而魔法师却总是很大方,每次都是好吃好喝地招待。日子一久,小动物都喜欢去和魔法师一起玩,而很讨厌巫婆。所以,巫婆很嫉妒魔法师。
终于,在巫婆忍耐到一百零五次时,她终于忍不住了,在心里向魔法师发起了挑战!想到这儿,巫婆得意地大笑:“哈哈,我要让小动物们都离开你,看你这魔法师还能怎么办!”于是,小气的巫婆念了一声:“哆西咪法索!”后,她满心欢喜地走出门外。嘿,看,刚刚热闹的人群转眼间变成了门可罗雀。看到这,巫婆终于心满意足了,可她却万万没想到,魔法师却仍然每天坚持给小动物们帮忙,尽管是遭受许多白眼。终于,小动物们心里的冷漠融化了,魔咒解除了,小动物渐渐地又来和魔法师玩耍了。
也许,巫婆直到气死也没注意到魔咒下面的几行小字:感动他人,仍旧我行我素,是这个魔咒的破解。