小气的作文
人称小气财神就是我,虽然我一点都不“小气”,却是个不随便乱花钱的“财神”啊!我先说明一下我的经济来源好了,有50%是我的压岁钱,20%是稿费,剩下的10%就是很多原因而收来的钱,接下来就是我发表伟大事迹的时间了,偷偷告诉你,我小学一到二年级都没有去过超市的!
理财的一个最重要观点,就是“忍耐”和“抗拒诱惑”了,从小我就被教导“饮料不健康”的观念,而对合作社的食物敬而远之,我想这应该也是我能存钱的原因之一吧!
每当大考时,我常耐不住性子就跑去看电视,想要我认真读书的奶奶实在看不下去,因此帮我和妹妹设定了一个制度,就是如果大考考一百分的话就给二百块,九十几分就一百块,八十几分就没有,在奶奶的重赏之下,我奋发读书,但渐渐的读出了兴趣,不再是一昧的为赚钱而读书,而是有了目标,为自己读书了。
这样累积下来,我也赚了奶奶好多钱,不但越来越多钱,成绩平均分数更是又上了一层楼,我还要继续当我的“小气财神!”,这已经变成是我终身俸行的健康生活态度了。