小气的作文
大家可能看过一个叫《憨豆先生》的搞笑片子。这一部电视剧讲一个叫“憨豆”的先生因笨拙而弄处一系列可笑、滑稽的事情来,有时候“憨豆”还弄巧成拙,把好事变成坏事。
憨豆先生的举止虽然常常能使人发笑可他也有一个致命的缺点,那边是小气、自私。因为他的小气与自私使他得到了一点好处,可他更多的还是失去。
比如说关于圣诞节这一集。在后面当“憨豆”先生到家时,他的邻居小孩为他唱歌时,没有给孩子们礼物就关在了门外。当他和他的女朋友一起共度晚餐时,吃的只有面包。他女朋友给“憨豆”的圣诞礼物是一个豪华拼装战舰。而“憨豆”给她的只是……只是张大相片。这让“憨豆”的女朋友十分失望赌气坐在一边,“憨豆”为了讨好她,拿出了另一个礼物——一个精致的小盒子。女朋友以为给她的是一枚钻戒,可结果拿出来一看,竟是一个挂钩。“憨豆”高兴地挂起相片,他的女朋友十分生气地走了,而一边的“憨豆”却二丈和尚摸不着头脑,感到莫名其妙。
可怜的“憨豆”呀,因为自己的小气、自私而失去了这么多。大家可不要学习“憨豆”,得到好的东西;拾到遗物要交还失主或交给警察叔叔……只有做好事才会得到更多,才会更加受大家欢迎。