从前,在一座山上住着一个魔法师和一个巫婆。他们精通法术,无所不能。巫婆一直不理解为什么要帮助其他人,觉得这是在浪费时间,浪费精力。
有一天,巫婆正躺在她的沙发上呼呼大睡。一个农夫急冲冲地跑过来,他跪在巫婆的面前,恳求着巫婆:“请问巫婆,您是否能救救我的女儿?她被毒蛇咬了,求你了!可以吗?”巫婆淡淡地说:”不行,你走吧!”“但是。”农夫支支吾吾地说。巫婆用恶狠狠的眼睛瞪着农夫说:“但是什么?我说不行就是不行,你快走吧!”农夫看巫婆这么坚决,便垂头丧气地走了。接着他去了魔法师的家,魔法师一见到农夫,还没等农夫开口他便说:“走吧!我们去救她。”农夫惊讶地问:“您怎么知道我要找您救人?”魔法师起身走向门口:“快带路!”
魔法师来到农夫家,只见他手轻轻一挥,茶几上有了一瓶绿色的药水。他吩咐农夫将药给她女儿服下,没过多久,农夫的女儿就痊愈了。农夫想要报答魔法师,魔法师却拒绝了他。可从此以后,魔法师的家门前总有新鲜的蔬菜和水果。
渐渐地,魔法师的家门前不仅有蔬菜、水果,还有鲜花、牛肉、羊肉。琳琅满目。而巫婆的家门前只有杂草和发黄的落叶。