小气的作文
我小时候,很小气,家里人都叫我“小气大王”。
奶奶家离我家非常近,有空时,她常会来看看我。有一次,奶奶来我家要走时,妈妈叫住了奶奶,“妈,等一下,我有一些东西给你们吃。”妈妈把东西递给了奶奶。我跑过去,一下子夺走奶奶手里的东西,“这是我们的东西,还给我们!”妈妈说:“小气大王,东西给奶奶也舍不得呀?”妈妈好不容易把我拉住了。
过了几天,奶奶又来我家。她玩了一会儿,要走时,妈妈又拿出一袋绿色的东西递给奶奶,我生气地说:“奶奶,你老是拿我们家的东西。”我急忙跑过去闻了闻,连忙说:“这个东西这么臭,还是给你,你拿回家跟爷爷吃吧!”
大家听了,哈哈大笑,特别是爸爸,他指着我说:“小傻瓜,连垃圾都要闻一闻,还不让别人拿走,哈哈哈哈……”我想:我下次再也不敢做“小气大王”了,这样又闻垃圾,又被大人嘲笑,真是羞死我了。