小气的我作文
我的奶奶快六十岁了,但头上只有几根白发。她的视力很好,所以平时给妹妹读故事很少戴老花镜。每天早上一起床,她就在厨房里做饭、洗碗、洗衣服,忙个不停,非常勤劳。可她有个坏毛病特别“小气”。
很多次,我中午放学回家吃饭,看见奶奶提着大袋子,笑呵呵地对我说:“嘉懿,快过来试衣服。”这时,我会像火箭一样跑过去。奶奶总会把妈妈、爸爸、爷爷都喊过来。有时候会说衣服小了点,有时候会说颜色太暗了,有时候会说很好拿两件换着穿奶奶会把衣服一件件挑出来,拿到店里更换。有时候来来回回我要试穿好几次。
有一次,我上完英语课去商场找奶奶,发现奶奶转了好几圈,自己试穿的衣服一件也没买,给妹妹又买了几件入秋的衣服。奶奶可真“小气”。回到家,我偷偷把奶奶喜欢的衣服告诉了妈妈,妈妈说等奶奶过生日时,我们一起给她一个大惊喜。
哈哈,这下我的“小气鬼”奶奶就变成了“漂亮”奶奶了。