小气的我作文
我有一个“小气鬼”妹妹,她有一个原则:你们的东西是我的,我的东西不是你们的。这不,今天我和爸爸妈妈到她家去作客, 才刚到,她就跑了出来,她可不是来迎接我们的,而是来迎接我们带去的礼物的。别看她人小,力气可不小。一个人左手一箱牛奶,右手一个旺旺大礼包就拖着往家里跑。
我们一坐下,外婆拿出了好吃的来招待我们,可小气鬼她不干,她把所有的盘子都移到自己面前,不许我们动一下。可我偏偏趁她不注意的时候偷她一点,她就趴在地上哇哇大哭,不肯起来。我们就只有乖乖就范了。到了吃饭的时候,她就坐在一把大椅子上,虎视眈眈的盯着桌上的菜肴,,看谁去夹她喜欢吃的菜,她就不干了,马上把这盘菜移到自己面前。谁都不许“侵犯”她的菜,我们只能看着她一个人慢慢的品尝着美味佳肴。你说她小气不小气?
不过,这个小气鬼也给外婆家充满了欢笑。她可机灵了,你把好吃的藏在哪儿,她都能给你翻出来。而且,她还会念数字1到10呢,还常常读给我们听。
她真是个名副其实的小气鬼呀!