理想作文300字
人生,是一条布满荆棘的道路,充满坎坷与艰辛;理想,是困难过后,道路尽头那弥漫着成功气息的城堡。
人的理想五彩缤纷,各不相同:有人想当救死扶伤的白衣天使;有人想当教书育人的人民教师;有人想当惩恶扬善的警察;有人想当宇航员;有人想当设计师... ...
而我,我的理想则是成为一名作家。我自己本身就比较喜欢写作和阅读,于是,一个小小的念头在我心中萌芽了... ...
这是一件神圣的事情,我热爱它,憧憬它,这是我梦寐以求的职业,我喜欢笔尖从纸上行云流水划过后留下那一个个娟秀字体的感觉;我也享受着手指敲击键盘发出声音的感觉。看着一个个方块字从我手中缓缓变得清晰、鲜明,我心中是无尽的喜悦与自豪。
当然,现在的我还不够好,我还需要继续打好基础。高尔基先生说过:‘文学创作的技巧,首先在于研究语言,因为语言是一切著作,特别是文学作品的基本材料。’所以,我平时还要多积累好词好句,让文章变得丰富多彩;多充实课内知识;只有这样,才能让文章带动读者情绪,使文章更加丰富多彩、生动引人。
为了我的理想,我一定要努力,我相信,终有一天它会成为现实!