理想作文300字
每个人都有自己的理想,每个人的理想也都不一样,有的人想当一名医生,有的人想当一名导游,还有的人想当一名篮球员,而我想当一名普普通通的做玻璃的工人。
我的爸爸妈妈就是做玻璃的工人,他们每天都要制作和加工各种各样的玻璃,然后送到需要的地方,发挥出这些玻璃最大的用处,因为爸爸妈妈的影响,所以我想成为一名像爸爸妈妈一样制作玻璃的工人。
当我成为制作玻璃的工人以后,我要制作能反射太阳光的玻璃,把这种玻璃安装在楼房上,人们住在里面不仅能晒太阳还不会觉得阳光刺眼;我要制作非常神奇的玻璃,这种玻璃从里面能看到外面,从外面看不到里面,然后把这种玻璃按在楼房上,这样楼房外的人就看不到楼里面的人,人们就不用白天也拉窗帘了;我还要制作宇宙飞船上的玻璃,这样宇航员们就能透过玻璃看到太空和其他星球了。
为了实现自己的理想,我要从现在开始好好学习,让自己的知识越来越丰富,为实现理想而努力奋斗,做一名非常厉害的玻璃大王。