过年的作文300字
大年三十到了,小动物们都在做烦恼的事情,那就是准备过年。过年要准备许许多多的东西,还要商量怎么才能过一个热闹非凡的除夕夜,这就成了烦恼嗯。
松鼠提到:“过年了,我们应该来个大扫除才对。”大象伯伯听了,就用鼻子吸满水,把每个地方都冲洗干净,小松鼠、老狐狸、又叫来了同伴,用那又大又松的大尾巴把每一个地方扫打扫干净,每个动物用自己的独门绝技把森林里打扫得一尘不染。
然后就是贴对联了,长颈鹿叔叔拿来了对联,贴到大门上,上联是:春雨丝丝润万物,下联:红梅点点秀千山,横批:春意盎然!看着大森林的美景,小动物们总觉得少了点什么,就在这时,大象伯伯拿来了“福”字和灯笼,小动物们就赶紧把福字贴了起来,灯笼挂了起来。
夜色降临,袅袅炊烟从一家家里飘了出来,大伙儿集中在森林中央广场吃年夜饭,每个动物都把家里的东西拿出来分享。
随着噼哩啪啦噼里啪啦鞭炮声响起,这美好的一夜将要过去所有动物都觉得这一页非常的高兴。
他们也都期盼着下一次的大年夜。