美丽家园作文300字
美丽家园—中国梦中国是个很美的地方,有万里长城、京杭大运河、兵马俑等世界奇迹,还有泰山、庐山、黄山,桂林、张家界等美丽的自然风光,
我所居住的南京,是著名的六朝古都,这里有雄伟壮丽的中山陵,碧波荡漾的玄武湖,蜿蜒耸立的明城墙。春天,梅花山的梅花迎风怒放;秋天,栖霞寺的片片枫叶诉说着南京的美丽、宁静。可是,不知从什么时候起,绿化减少了,一幢幢高楼矗立起来;空气里沙土飞扬、柳絮飘舞,行人们戴起了口罩,匆匆行路;到处都在施工,一到下雨,道路泥泞不堪;汽车的喇叭声、拆迁的躁杂声、装修的刺耳声,整天伴在耳边,让人无法静心。
我的梦想就是在每一片空余的土地上栽树,栽上银杏树、梧桐树、桑树、枣树、松树等各种各样的树。让我的家园变成充满绿色的、美丽的家园。那里没有污染,没有噪音,人们沐浴在蓝天、白云下,尽情地呼吸着清新的空气。小河、自来水管里的水无需加热,就可以畅饮。人人友爱、互相谦让,互相帮助。人们过着宁静、幸福的生活。美丽的家园需要我们用自己的双手去创造,相信经过不懈的努力,我的梦想一定能实现。