美丽的家园作文
我家小区住在大自然家园,里面就像一个真正的大自然,一年四季都很美。
春天,一进大门,就可以看到地下室旁的几棵樱花树,满树都是樱花,白白的花瓣抱着粉嫩的花蕊,一阵微风吹来,雪白的花瓣就围着小花蕊翩翩起舞。再往里走,一条弯弯曲曲的小河从旁边流过,河边柳树的“长辫子”优雅地垂着,风一吹,“长辫子”就随风飘动,很美。
夏天,池塘旁的大树长得非常茂密,挡住了炽热的阳光,如果这时候在树下乘凉,最舒服了。池塘上盛开的荷花,从碧绿的荷叶下面一个接着一个冒出来,有的像一名军人一样,笔直地站着;有的弯着腰,像是在向我们鞠躬呢!还有的像一个顽皮的孩子,左右摆动着。
秋天,叶子落得满地全是,人行道上就像被落叶铺了一层金黄的地毯,秋菊在这些枯黄的落叶的衬托下,显得更加艳丽。黄黄的花瓣簇拥着一个个小小的花蕊,美丽极了。颜色也多,红的似火,白的如雪,黄的像金……还有橙色的桂花发出淡淡的香味,闻着就会心旷神怡,远远望去,好像一个橙色的小点躲在茂密的枝叶里。
冬天,下了一场不大不小的雪,整个小区银装素裹,河面上结了冰,很多树都变成了“光头”,人行道上,全部都堆了一层薄薄的雪,池塘旁镶嵌着一点碎冰,只有腊梅欣然怒放。
我家的小区这么美,我怎么能不喜欢呢?