豆子作文300字
在一个蚂蚁窝里,住着一只聪明的蚂蚁,叫钧钧。
有一天中午,钧钧吃了午饭后,肚子还是咕咕叫。他决定要找一找美味的食物,于是,便出发了。刚出洞口,就闻到了鲜葱的香味儿,他立马顺着香味儿去寻找。噢,原来一颗绿油油的鲜葱味儿炸青豆。钧钧心想:多么丰盛的晚餐呀!我一定要把它搬回去。可他费了九牛二虎之力,豆子也纹丝不动。怎么办呢?对了,找帮手,蚁多力量大吗!他飞快地跑回蚁洞,对蚁后说:“尊敬的蚁后,我发现了一颗青豆,味道十分香。”蚁后想了想,便派了一百多只身强力壮的大蚂蚁随他去。到了以后,大家都馋得流下了口水。“行动吧!”钧钧说。大家立刻开始行动:有的从后面推,有的从下面抬,有的搬走前面的小石子……真是八仙过海,各显神通呀!青豆缓缓移动了。“1—2,1—2,……”钧钧指挥着大家,青豆很快到达了钧钧住的蚁洞。就连见多识广的蚁后看见如此诱人的青豆也不禁咽了口唾沫。不用说,钧钧他们吃到了丰盛的晚餐。
人多力量大,蚁多力量也大呀!