泡豆子作文
第一天:下午放学回家,拿起一个杯子,倒满水,拿出几个豆宝宝,一个个放下。看到一个可爱的豆包就像喝醉了,摇摇晃晃的下来。我心里纳闷:豆宝宝明天会是什么样子?会不会脱皮?
第二天:中午放学回家。我没有急于做作业。我跑到厨房看看豆宝宝会怎么样。进了厨房,发现豆宝宝长胖了,嫩了!皮肤开始脱皮,但是豆宝宝没有发芽。过了一会儿,豆宝宝的皮肤就脱了!一,二,三,四这时,被子里的水渐渐变成了灰色,但有点白。我给豆宝宝换了水,老污水现在成了清水。我觉得:豆宝宝应该舒服!豆宝宝明天应该是什么样子?会发芽吗?
第三天:下午放学,吃完午饭,看到宝宝们都开始变黑了,豆尖露出了一点芽。当时突然发现有报道说有皱纹,跟奶奶的皱纹一样。但是杯子里的水又变成了污水,于是我又换了水。这太神奇了!
第四天:经过我的精心呵护。豆宝宝越来越大了。呵呵,终于学会泡豆了。通过仔细观察和动手,我体验了泡豆的过程。太有意思了!