10月1日星期四晴
今天,妈妈抓了一把黄豆让我泡。我看了又看,这珍珠似的黄豆怎么泡呢?
于是我问妈妈怎么泡?妈妈轻轻地抚摸我的脑袋对我说:”傻孩子,黄豆必须在水里才能生长呀!”我拿来了一个杯子,然后接上水,再把黄豆放进去,端到阳台上。
10月6日星期二晴
上完书法课后,我连忙赶回家。跑到阳台,我走近一看,惊奇有高兴的叫起来:”我的黄豆发芽了!我的黄豆发芽了!”就在我高兴的一刻,我发现黄豆的皮掉了,两边开了一点裂缝,从里面长出了一根又细又白的芽。芽的头很尖,真像老爷爷下巴的一根胡须呀!
我给黄豆重新接了一点清水,对它们说:”快点长大呀,等你长大了,我要带你给亲戚和邻居们看呢。”
10月8日星期四晴
又是一个风和日丽的星期四,当我再次来看黄豆的时候,我的黄豆已完全变成豆芽了。这时我心内充满了高兴,充满了激动。通过这次泡黄豆,让我懂得了黄豆的生长过程,也让我知道了黄豆怎样变成豆芽,真让我受益无穷。
童年的趣事,让我永生难忘。