泡豆子作文
告诉你们,最近我有一个新发现,那个新发现就是———泡豆子发芽了!
早晨的时候,我先把几颗豆子放进一个盆子里,再把盆子里倒上二分之一的水,然后把盆子放在阴凉处,接着我用放大镜慢慢地,仔细得观察它们。大概过了一个小时多,豆子变得比刚才的还要硬,它们已经开始吸引水分了。
几天后,我油发现豆子们开始脱皮了,换新衣服了,以前是一颗颗嫩绿的豆子,可现在它们身上穿上黄色的衣裳,马上就快要抽出芽来了。我为了让豆子赶快发芽,所以隔一段时间给它们换水,趴在地上认真、仔细地观察它们。
下午,我放完学,回家把作业做完,然后继续观察豆子。“啊!豆子终于发芽了!”我兴高采烈地大叫起来。为了让它们长得更加好,我非常用心地照顾它们,也非常专心致志地观察它们。
到了星期天,豆子们发出的芽越长越好,看见自己泡的豆子,我心里总是甜滋滋的,爸爸,妈妈也夸我是一个善于观察的好孩子。
只有善于观察,善于思考的人才会有新发现。