运动会的作文
在秋高气爽的十一月里迎来了我们学校一年一度的运动会。我又紧张又激动,和几个同学早早地来到了操场上,准备进行运动会开幕式。
开幕式终于开始了。同学们穿着统一的校服,迈着整齐的步伐向主席台走去。只见老师一抬手,大家马上心领神会,齐声高喊我们班的口号。走了一会儿,又见老师双手合拢,我们立刻又从四列纵队改为两列纵队,直到走到操场中央站好。
过了好一会儿,开幕式结束了。紧接着,运动会各项比赛开始了。同学们陆续上了场,可我知道自己的比赛项目在明天,还要再等等。
终于熬到了第二天,我一想到今天自己要上场,就身不由己地紧张了起来。比赛马上要开始了,我站在了六号跑道上。此时的我好像变了个人似的,竖起双耳,等待着枪身的响起。只听“嘭”的一声,震耳欲聋的枪身响了,我立刻一跃而起,像支离弦的箭似的飞奔出去。“加油,加油,”顿时,整个操场沸腾起来,助威声呐喊声连成了一片。由于我是外圈,所以我稍稍领先,可惜好景不长,一个弯道过后,我立刻就被一些跑得快的同学给追了上去。我不甘示弱,加快了速度,可对方似乎也加快马鞭。我猛一回头,只见后面的选手正紧紧地咬着我不放。渐渐地,我快没力气了,速度明显慢了下来,后面的选手趁机立刻超过了我。我将最后的体力毫无保留地转成了爆发的动力,我咬着牙,在冲向终点的那一瞬间反超了我前一名选手。
最后,成绩公布了,我虽然没能取得前六名,但我依然很高兴,因为我已经成功地战胜了自己。这真是一次让我难忘的运动会。