美梦的作文300字
一天晚上,一群老鼠乘着黑夜偷偷地爬进粮仓,左顾右盼地寻找食品。转悠了很久,小老鼠看见了饼子,随手拿了一块,便大口大口地吃着,其它老鼠各自拿着一袋大米,便急急忙忙地往外走。突然,听到大公鸡的啼鸣声,老鼠说:“快逃,天快亮了。”于是,扔下手中的大米撒腿就跑。
老鼠们灰心丧气地跑回了洞穴,老鼠对大家说,想出了一个妙计,“只要公鸡不叫,太阳就不会出来,天不就永远是黑夜了吗。”老鼠们听了后,同意了它的想法。
第二天晚上,老鼠们又悄悄地来到粮仓,它们乘大公鸡不防备时,牢牢地把它捆在柱子上,并堵住了嘴巴。老鼠们得意洋洋地说:“这样好了,公鸡不叫了,只会有黑夜,就不会有白天了。”于是,它们神气活现,大摇大摆地走进了粮仓。
老鼠们拿着袋子,大步流星地来到粮堆前,大把大把地装着大米,正当它们得意洋洋的时候,天亮了,太阳从东方冉冉地升起,放射出万丈光芒。老鼠觉得好奇怪,心想,公鸡被捆住了,嘴也堵住了,为什么太阳还是出来了呢?它们百思不得其解。这时候,惊慌失措的老鼠吓得满身冷汗,慌慌张张地四处逃跑,就这样胆大妄为的老鼠,它们的黄粱美梦一次一次地被破灭了。