童年是一张张绿叶,上面描绘了难忘的童年趣事,童年是一盏明亮的灯笼,点缀了欢乐的童心,说起童年有趣的事,那真是一筐接着一筐,然而,最使我着迷的仍然是绿叶。
清晨,当绿叶还浸泡着清晨的露珠时,我就早早地起床了,来到绿叶的世界里。绿叶旁缠绕着水雾,大地一片好景致。我采来各式各样的叶子做成花环套在头上,在落叶上嬉戏、打闹,看着剩下的叶子,我脑海里充满了新意,心想:如果用落叶粘成一幅美丽的图画该多好啊!我便搂起剩下的落叶回家去。我拿出木板和白纸、胶水,带着树叶来到田野。这是东边出现了鱼肚白,一束阳光照向大地,绿叶带着露珠在阳光的照射下闪闪发亮,更美了。我十分高兴,便坐在草地上,开始用树叶粘贴我心中的图画。
我用树叶粘出一个可爱的我,身旁有许多叶子在唱歌、跳舞,我用红色的枫叶粘成太阳,褐色的叶子粘成大树的树干,用嫩绿叶子贴成大树的树冠和叶片,我又用红叶、绿叶、黄叶、紫色的叶子贴成一个又大又美的地毯。
这张叶子画被我永远地保存,因为它让我亲近了大自然,让我感受到了大自然无穷的魅力,让我更加喜欢绿叶,这件事永远地留在我的记忆里,经久不忘。