昨天晚上,我做了一个有趣的梦。梦里,我变成了一位脑力机械方面的科学家,发明了一种奇特的机器。这台机器主要有一把椅子、一台电脑和四十九个小小的吸盘组成。所有想写作文但写不出的人,只要坐到这把椅子上就可以了,四十九个小小的吸盘会自动地固定在他的头部,他什么也不要做,只要集中注意力去思考就可以了。不需要一个字一个字地去思考,只要对要写的作文有个大概的思路,连接在一旁的电脑就会自动地按照这个思路合成一篇作文。
这台机器问世以后,很受广大中小学生的欢迎,他们排着长队,来我这里赶写作文。我的收费不贵,每次五元,很快,我就变成了大富翁。正当我在美美地数着大把大把的钞票时,一声刺耳的汽车鸣笛声把我吵醒,原来是个梦!