美梦的作文
我从小到现在做过许多梦,但是最令我难以忘怀的梦,是一个美梦,我现在就开门见山地和大家说一说。
这个梦里,我梦见自己是一个国王,我的野心很大,决定率领大军去攻击另一个土地面积非常大,而且人民非常多的一个国家。我决定派5万大军为先锋部队去攻打敌人的堡垒、营地,可我方部队不知道敌人有多少兵力,于是我决定让一个探子去侦查一下。探子回来后,告诉我敌方有50万大军,我大吃一惊,我方军队才有20万大军,如果正面交战,很快就会败下阵来,何况还把其中的5万大军调去了先锋部队,不更加会被打败吗?于是我决定让5万大军继续攻击,自己则率领15万马军绕到敌军的后方,切断敌人的水源、粮食、兵马、军用物资的运送。包围敌人的阵地,最后敌人因没有了水和粮食,最后大败,我们长驱直入,终于占领了这个国家。
我就在这时被妈妈叫醒了,我还对它念念不忘。