不速之客的作文300字
周末的早上,我和妈妈惊奇地听到了小麻雀的叫声,是从家里传出来的。我们找呀,找呀,可怎么也找不到小麻雀。它们的叫声反而越来越大了,好像在逗我们:“快来找我呀!”我憋着劲总算找到了“不速之客”——三只小麻雀,就躲在客厅角落的空调后面。
我趴在地板上看了好久,发现那个角落有一个不大不小的鸟巢。我惊喜万分,问妈妈:“那是个什么洞啊?”“空调洞啊。”
原来麻雀妈妈把空调洞当成了树洞,衔来一根又一根木棍、枯草、羽毛给可爱的宝宝做了温暖的小窝。
小麻雀灰色的羽毛,像小鸡一样毛茸茸的。小嘴最有趣,又尖又黄。眼睛像一颗颗小黑豆。我们靠近它们,它们也不惊慌。三个里数最小的那只最淘气,跳来跳去不肯安静。只要我去看它,它就到处乱跑,害得我那天学跆拳道都迟到了。
虽然它们一家把我们家弄得乱七八糟,但我也不忍心赶走它们一家。