烟花作文300字
今天是年三十的晚上,吃完香喷喷的年夜饭后,我和妹妹一起去放烟花。说起放炮是我们小朋友最高兴的一件事。于是,我带上了“长毛腿”、“小滋花”、“好运家”、“好日子”、“喜洋洋与灰太狼”等来到了小区的广场上。
这时的小广场已经是“不夜天”了。烟花有的像火箭,有的像流星雨,还有的像霓虹灯闪烁,火树银花,五彩缤纷,欢声笑语。一片节日的景象。我最喜欢燃放“小滋花”了,下面就让我来讲讲吧:
“小滋花”外形像个长长的小火柴,其实就是在细细的铁丝上粘满火药。点燃它会在黑夜里发出无数个像小星星一样的光芒,一闪一闪的。
有时又像一盏盏小煤油灯,我的小手放上去很温暖,一点也不烫手,很安全。
我和妹妹在寒风中,手里拿着“小滋花”一点也不觉得冷,我们俩就像两个卖火柴小女孩,玩的不想回家。