烟花作文300字
吃晚饭时,妈妈告诉我一个好消息:今天晚上,牌坊广场燃放烟花。顿时,我激动起来:太好了,又有漂亮的烟花看了,真好!
匆匆吃完饭,我们来到广场。哗,人真多啊。大家都从四面八方赶来看烟花,前面黑乎乎一片,广场到处涌动着人头。
随着大家的倒计时,烟花开始点燃了。只听到“嘭”的一声,一道长长的红光冲向天空,一束束烟花霎时间绽开了,它们把自己美丽的姿态毫无保留地展示在我们的面前。
看,烟花多美啊!像流星,留给天空的是一抹光亮,留给我们的是无比的感叹;像万寿菊,那欣然怒放的一层层五彩缤纷的“花瓣”,博得了我们的一片欢呼;像笑脸,它们在空中看着地上疯狂高呼的人们,会心地笑了;像五角星,天空就是一面巨大的国旗,一颗颗五角星在向大家宣告,肇庆成长起来了……
烟花继续燃放,天空亮得像白天一样,天空还出现了更多形状,像带环的星球,像美丽的百合,像飘落的降落伞……最精彩的是两个烟花一起放,很大很震撼,美丽极了!
烟花放完了,我们依依不舍地回家。