烟花作文300字
除夕夜, 24时,当新年的钟声即将敲响的那一刻,鞭炮声震耳欲聋。多么喜庆,多么愉悦呀!我和姐姐再也坐不住了,捂着耳朵,兴奋地跑出家门,看邻居们放鞭炮。不知是谁点燃了一筒大花炮,突然间,从炮筒中冒出了无数颗小火花,刹那间,一条银白色的“火炬”像离弦的箭冲向高空,散发出千万朵花,像一个个美丽的小姑娘,穿着连衣裙,在天空中载歌载舞。
姐姐也点起了几只“蝴蝶”花炮,只见一只只美丽的蝴蝶,翩翩起舞,飞向天空,这时整个天空像一座大花园。蝴蝶们像是春的使者,挥舞着翅膀,纷纷加入这五彩缤纷的盛会。四周的烟花还在不停的燃放,红的、黄的、绿的、蓝的,各种各样的颜色交织在一起,令人目不暇接,眼花缭乱。此时此刻的我们蹦呀,跳呀,笑呀,叫呀,别提多高兴了。
鞭炮声、欢笑声,让除夕夜变得格外热闹,烟花、笑脸把天地衬得更加美丽祥和。
辞旧迎新,我喜欢这震耳欲聋、欢声笑语的除夕之夜。