美丽的烟花作文
“啪……”咦?这是什么声音?看一看天就知道了。那是美丽的烟花,像一个个小精灵一样在天空中盘舞,非常美丽。
家家都过新年,那么放烟花爆竹那可是不可缺少的一项,每每到新年,我都要去奶奶家,找寻爆竹间的乐趣。
好不容易,新年到了,我穿上了新衣服,我拿来了蝴蝶炮,点燃后,它便像蝴蝶一样一下“飞”上了天空,天空又一下子绽开了无数“花朵”,更加美丽。
“爆竹声中一岁除”,过年预示我们又长了一岁。而放爆竹是中华民族的传统文化。每逢春节,无论你走在哪里,都可以看到爆竹飞舞,声声入耳,给节日更带来一丝丝欢乐。清晨便可以看到一群群小孩子在放各种各样有趣的爆竹,大人们也在放烟花,五颜六色,甚是好看,一个接一个好像永远不会停止……
可是时间会很快流走,但我们对美好生活的向往却永远不会停止。又一个烟花在我面前绽放,刹那间在我面前展开了一幅幅美丽的画卷,各种礼花令我目不暇接,眼花缭乱。在回家的路上,我恋恋不舍地回头望着,啊!礼花映红了天空,映红了河面,映红了人们一张张笑脸,还映红了祖国的明天……