烟花的作文
吃完年夜饭后,我们几位小孩迫不及待地跑到老外婆家前院操场上放起烟花来。
我拿出“连发弹”一点燃,炮弹猛地冲上天,在天空爆炸,像星星,像眼睛,闪烁着迷祢的光点,过了一会儿,它又像喷泉一样涌出,光芒四射。这时我见意我们分成两队,我和小虎叔叔一队,小表弟和小姑姑一队展开了烟花大战,我在地下放了许多“地雷”(是把掩炮放在地下)没想到小表弟也扔了几个“黑蛛珠”把我的地雷给炸了,这时小姑姑也趋我不注意用许多“冲天炮”射我,幸好小虎叔叔急忙赶到,用“闪光弹”掩护我逃跑。这时,我立刻点燃了“神幻”,将他们打得四处逃窜,我们队反败为胜。
正在我们打得激烈时,大人们也抵挡不住诱惑,将大筒炮摆成了一条长龙,顿时天空中出现了各种不同形状的烟花,像春天里开放的鲜花,时而百花争艳,时而群星璀璨。除夕的夜晚变得异常热闹了,黑暗的天空成了花的海洋,光的天堂。真是火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年啊!
烟花不仅给春节增加了热闹的气氛,而且给我们带来了无穷的欢乐,我爱过春节,更爱春节的烟花。