烟花的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,20xx年快和我们告别了。20xx年却和我们走的越来越近,在迎接新年到来时,烟花是一样不可少的东西,今天我就要给大家讲讲我家的烟花。
“炮响财神到”是一款组合烟花,又叫“笛声雷”,是由20个管子组成的,共有20发,发出去的烟火声音清脆又响亮,如同下暴雨前的雷声,而且隐隐约约会有一些若隐若现的闪电,看了让人胆战心惊。用一个词语来形容就是“电闪雷鸣”。
“亮点”是喷花类的烟花,它造型独特是一个右边凹下去的圆筒,凹下去的上面有一根用“石头”砌成的“烟囱”,“烟囱”上面还有一个闪闪发光的“珍珠”,点燃导火线喷出的烟花变幻多端,颜色五光十色,先是银色和黄色再是银色和红色,最后是银色加绿色,那银色加绿色的时候,只见“珍珠”的上部喷出火红色的火焰,那火焰如同点睛之笔让“亮点”显得更加好看。
“财源滚滚来”是88发的大型烟花。它的每一颗烟花都有射程高,速度快,颜色艳的特点。发出来的烟花有红的、绿的、黄的等,但是它有一个缺点,就是烟花在空中绽开时会有一层黄沙从天而降,黄沙如果落到眼睛里,后果不堪设想,“财源滚滚来”还有一个优点。就是点燃导火线,每一颗必定绽开,绽开有的像花朵,有的像爱心,还有的像星星。
烟花象征着人们对新年的热爱,象征着人们对新年的欢迎,烟花是一样不平凡的东西,当然应该在不平凡的日子出现。