烟花的作文
终于来到度假的小屋,最让我兴奋的就是那里可以放烟花了。可爱的外婆已经提前把烟花准备好了。烟花的种类可多了,有能爆出五颜六色烟花的飞毛腿;有噼里啪啦震天响的大地红;有小巧玲珑叮当响的摔炮;有能绽放出大朵烟花的礼花;还有我最喜欢的能上天入地,旋转飞舞的小彩菊。
在我满怀期待的热切期盼中,夜幕终于降临,我的这些宝贝烟花就要派上用场了。爸爸在晚饭前,点燃了那一大挂大地红挂鞭。还没等我们捂上耳朵,响声震耳欲聋。隔壁家的小猫,噌的一下吓跑了;我们家院子里的小母鸡,咕咕的叫着躲到了公鸡的怀里。我也一转身,捂着耳朵躲在妈妈的怀里嘎嘎的笑着;正在做饭的外公也拎着勺子笑眯眯的跑出来看热闹。烟花之夜就此拉开了帷幕。我也点燃了一个飞毛腿,一朵朵,五颜六色的烟花,在空中绚丽的绽放,盖过了星星的光芒。看到由我亲自点燃的绚烂烟花我的心中无比得意。邻居家的小朋友,看着美丽的烟花,拍着手,跳着属于他们的舞蹈。银铃般的笑声伴随着炮竹声声,格外的动听。胆子小的小朋友互相追逐着,扔起了摔炮,噼噼啪啪作响;胆子大的小朋友,拿起了飞毛腿,将彩色的烟花占满了天空。我则最喜欢,那小小的,能够旋转的飞舞的,上天入地的小彩菊。
夜空中的月亮,似乎也微笑着观赏着被烟花点缀着,璀璨无比的美丽星空。烟花虽然只是那么短暂的一瞬之间,去吧,最美好,的那一瞬,留在了人们的心间。