公开课作文
星期三早上,石老师郑重地告诉我们:这个星期五,我们班要去多媒体教室上一堂公开课。上的是《落花生》这篇课文,请同学们提早做好预习工作。到时可是有150位老师来听课听到这个消息时,班里炸开了锅。同学们七嘴八舌地议论着。有的说:150位老师,好害怕呀?有的说:不知道给我们上课的老师会怎么把我们引入话题?还有的说:那堂公开课会不会录成录像?那我要多举手了!我十分兴奋,暗暗告诉自己,那节课我一定要好好发挥,让老师们对我,对我们班刮目相看。
该来的总是会来。星期五的第二节课,我们全班同学准时来到了多媒体教室。刚走进教室,我便看见一排排座位上满是老师。我又紧张又激动。一番简单的介绍后,我们知道给我们上课的老师姓胡。开始上课了,我们班和以前一样,以哲理小故事开始这堂课。这次讲故事的是许帅同学。他讲得很流利,而且富有感情,可以说是开门红。接着胡老师让大家看了几张关于花生的图片后很好地引出了课题。然后胡老师把课文分成了四个部分:种花生、收花生、尝花生、议花生。议花生是详写,其他都是略写这种写法叫做有详有略,胡老师简单介绍略写后就直奔主题。胡老师先让同学朗诵,我十分想争取这个机会,可一想到150个老师便放弃了。尽管那时我的心里一直给自已加油鼓劲,何臻辉作为班长就要挺身而出,不能当缩头乌龟万万没有想到周楷淳竟然推荐我当小许地山,我很开心也很紧张,感觉脸一下子热了起来。我朗诵得声情并茂,得到了同学老师的一致好评。后半节课,我积极思考,大胆举手,成了焦点、主角。我终于如愿以偿了!
叮铃铃下课铃声响了,同学们都似乎意犹为尽呢。这堂课我们全班同学举手比平时积极,纪律也比平时要好,为班级,为自己争了光。好样的,五(2)班!