压岁作文300字
“噼噼啪啪,噼噼啪啪”,了。最的算是小们了,“!”“爷爷新年快乐!”“舅舅舅妈新年快乐!”……于是我(人民币)变成了一张张压岁钱流进了小朋友们的口袋。
你瞧吴怡韵的小钱包鼓鼓的,两只小手不时地从小钱包里取出我来数一数: “一,二,三……”哇塞!竟有一千三百元呢。这时,妈妈发话了:“韵韵,今年的压岁钱打算怎么花?”“你帮我存在银行里吧!”韵韵回答。妈妈说:“我想你还是解决自己这学期的书学费吧,还有剩下的做为零花钱。”“哦,好吧。”韵韵似乎有点不情愿。
新学期开学了,韵韵从钱包里将我取出了三百元,用铅笔轻轻地在我身上写上了名字,交给了——书学费290元;接下来又取出一百元,让妈妈兑换成一元硬币,放入储蓄管理作为零花钱;又过了几天,韵韵再次打开钱包,数了六张,去少年宫交了小提琴的学费。哎呀!现在我们只有“三姐妹”还留在韵韵的钱包里,也实在太快了些,韵韵:你可要省着点花呀!