蝉的作文300字
蝉的一生分为阶段:从卵开始,卵孵化为幼虫,幼虫再变为蛹,蛹最后蜕化为成虫--------就是大家看到的蝉。
蝉的生命周期虽然可以长十几年,但是在这漫长的岁月中,除了最后一年的夏天以为,其余时间都是在地下蛰伏。好不容易钻出地面见到天日,它们希望能好好利用这一个一生只有一次的短暂机会来歌唱。
没有人知道它在这黑暗里的四年甚至十七年究竟忍受了什么,也没有人知道这阳光下的一个月它究竟享受了什么。我们只知道,在这浩淼的时空,生命就是如此轮回,生活也是如此继续。蝉虽然弱小、微不足道,但是蝉的一生的经历给人的启示饥寒交迫是深刻的。不管生命短暂还是长久,不管是生命处在黑暗还是光明,都应该积极面对,全情投入,好好地生活。