蝉的作文600字
暑假去姨妈家玩了几天,姨父带我去捕了一次蝉,可有意思啦!
之前我对蝉一点儿也不了解,甚至都不知道蝉长么样。一路上我打破砂锅问到底,姨父不厌其烦地讲解。我突然感觉姨父还是很有才华的嘛。
说着说着,我们终于来到了一片大竹林,这里山高地阔,看不到有人居住的房屋,真有点儿害怕。我手持手电筒和瓶子,紧跟着姨父向竹林深处进军。脚下的草丛随着我们的脚步发出“嚓嚓”声,显得夜晚特别宁静。我心里默念:可千万别有蛇冒出来呀!周围的蝉鸣声一片接一片,我和姨父弓着着背,手电筒的光在地上晃来晃去。没走多远,姨夫就找着两只蝉,叫我过去抓来放进瓶子。我立马跑过去,左瞅瞅,右瞅瞅,才发现这蝉似乎是蜜蜂的放大版。我害怕地转过身,问姨父:“这蝉要咬人或者会飞吗?”姨父笑着回答:“它不会咬人的,别看他背上有一双翅膀,其实根本就不会飞,因为这是刚刚脱壳的蝉”。尽管知道了这些,但我还是极为紧张地捉起了一只脱壳的蝉,以最快的速度放进瓶子里。再看看我的姨父,他利索地把蝉捉起来“哐当”一声丢进了瓶子。
连续捉了好多只后,我对蝉的恐惧感渐渐消失,再看见蝉就一只手捉,一只手用瓶口接住,简直堪称快又准。在捉蝉的途中,我还看见了三四只正在脱壳的蝉,皮肤是绿色的,一开始我还以为它长变异了呢!
我和姨父也就在这个竹林子里转了一个半小时左右,捉到了约四五十只蝉。姨父说今晚运气特别好。
我们坐上摩托车,吹着凉风,听着“张学友”的歌回家了。等回到家,把这些蝉变成佳肴,听说非常美味哟!