飞机作文300字
我平时喜欢折纸,总是折一些我喜欢的东西,比如说燕子、船还有飞机。
就拿折飞机来说吧,要先准备一张长方形的纸,先把纸对折,再打开,然后把纸的一边折向中线,成为一个三角形,另一边也按这个方式折,这样就形成了飞机的头部。把这个头部向内折,纸张又变成了一个新的长方形,再重复刚才的动作,只是注意折三角形的时候,要离刚才的三角形顶端留1厘米的距离。把这1厘米向回折,压住两个新的三角形。把纸张整个翻转过来,再对折,然后反方向对折一次,就构造成了飞机的尾翼。
折飞机看起来简单,做起来就有点难,总是折不好,扔出去的时候像纸团一样,飞也飞不远,在半空中就落了下来。
我反复琢磨,后来发现,在折飞机的时候,飞机翅膀要对齐,不能一高一矮或一大一小的,这样很容易影响纸飞机的平衡。知道了这一点,我的飞机就平稳地飞起来,轻悠悠地到达了目的地。我非常开心!
做任何事情都要认真琢磨,找到规律,才能做好!