同桌的作文300字
我的同桌叫代子晗,因为我们刚做同桌时,不知道他叫什么,就给他取了个外号叫代达。
代达非常善良,总是帮助我。有一次上数学课,当老师让我们拿出作业检查时,我才发现没有带。我心里忐忑不安,老师很快就检查到我了,就要按惯例罚我,可是同桌站了起来,“老师,她确实写作业了,我看见了,在学校写的。”老师看了一眼代达说:“真的?”同桌点点头。老师说:“好吧,那汪绍琪你下午带作业给我看。”我连忙点头。下课代达对我说:“下午记得带作业。”
代达还有一次舍弃自己得到的机会,让我去合唱团。那天我刚上完厕所,碰到代达,他通知我合唱团的人去东楼集合。我赶快跟他去了东楼教室,一进教室,就听老师说:“参加比赛的只能去五十人,也就是说我们要去掉几个人。”我很惨,被列入了被去下来的那几个人中。代达被选上了,可是他却对老师说:“老师,我没有时间排练,让汪绍琪去吧,她唱歌很好的。”于是老师便让我去了。
我很感谢我这位千金难买的好同桌。