莲花作文300字
周末,我和爸爸、妈妈一起去莲花山游玩。
我们刚走进莲花山就看到山路两旁枝繁叶茂,一前一后还有两个飞流直下的瀑布。再往前走,看见了莲花仙子站在西门口的入口不远处,站在池塘边遥望远方,象是欢迎人们来到莲花山游玩。
走到山腰,我看见了古代采石场。古代的人民就是在这里采取石头的,并用这些石头来建房子。采石场很大,有许多不同的形状,这些形状都是古代人民采石的时候留下来的。其中有一个岩洞非常特别:它巨大无比,其它的岩洞都不能穿到另一个岩洞去,而这个巨大无比的岩洞却是由几个小岩洞组成的,它能从这个小洞穿到另外一个小洞。古代的人民真是勤劳而聪明。
走到山顶,我一眼就看到金光闪闪、粉妆玉砌的望海观音。只见她面目慈善,手捧杨枝,脚下踩着一朵盛开的荷花,整个塑像都是金色的,闪闪发光,真是美丽动人。
我爱莲花山,更爱亭亭玉立的望海观音和勤劳的古代人民遗留下来的壮观的采石场。