莲花的作文
莲花的使命我,一颗沉睡在地底下几千年的古莲子我,我要开花,我,我要长出碧绿的叶子……我梦想,我要生活在蔚蓝的天空下,
那里白云朵朵,有蛙有鱼,我就可以无忧无虑的生活了,我还要繁衍我的后代,让他们也和我一样,开出美丽的花朵。可是,我现在在一个黑暗的世界里,在一个不见天日的地底里。
我将会在这里度过一生,直到世界末日。一天,正在沉睡中的我忽然梦见蝴蝶了。他们何尝不是我这样,当他吐出一条条无骨的丝把自己包围起来的时候,也想用死来终结自己。
但是他始终坚持着自己的信念,要坚强,要学会战胜困难,坚持就是胜利,要相信自己,总有一天会出人头地的。我被蝴蝶感动了,生活中原本就没有自卑和可怜,我要相信自己,我必须忍耐着,我必须等待着。
直到有一天,一位农民伯伯把我挖了出来,并把我交到了种子研究所……我终于见到天日了,而且,人们还把我种在了这一个美丽的池塘里。经过日日月月的对营养和水分的吸收,我长出了几张碧绿的莲叶。
我,我居然在这时候长出了莲叶,有太阳哥哥照着我;有池水妈妈哺育我;有风爷爷像我招手;有白云姐姐对着我笑;有青蛙弟弟在我的叶子上歇息着……一日,风雨交加,雷鸣电闪。
啊,我快倒了,我不能在开花了,我坚持不住了,我哭着说。过了好一会儿,雨停了。这时,青蛙弟弟和金鱼妹妹一直在呼唤着我说:“荷叶姐姐,荷叶姐姐,你快醒醒啊,你开醒醒啊!”我这是在哪?耶,太好了,太好了,荷花姐姐没有死。我没有死,我没有死,我的梦想还没实现呢!我挺过了,我熬过了,世上无难事,只怕有心人。面对任何困难与挫折的信念就是,要坚持,要勇敢。世界上没有做不到的事,只担心有人不愿意去做。经过了几日被太阳哥哥的滋润,池塘妈妈的抚摸,我恢复了健康,而且变得更诱人,更美丽。那是因为我头顶上长出了一个小小的莲蓬。我要开花了,我要开花了!过了几日,我头上的莲蓬绽开了,而且开得那样大,那样的粉。有蜻蜓陪我一起嬉戏;有青蛙弟弟为我唱歌;有金鱼妹妹围着我游。更不可思议的是,许多行人都纷纷来观看,都赞口不绝。日复一日,年复一年,我的身边长满了更多的莲花;更多的蜻蜓;更多的青蛙;更多的 金鱼。但唯有我最美,美在我的纯洁,美在我的心灵。更美的是,我的莲叶上那几滴水珠,那是由极深沉的欢喜所结成的。就因为这样,我成为了池塘中最美的风景……