莲花的作文
我们班的班主任张平,个子高高瘦瘦的,长得不帅,但很有精神,永远一副快乐农村青年的样子。张平原来是科学老师,班主任是他走运抽签抽到的,我们都很喜欢张老师。
“红五月”歌咏比赛马上快到了,我们开始进入紧张的排练。下午的自习课,班委说合唱比赛的演出服已经到位,可以试试了。张平老师听到这一消息,果断地大手一挥,一本正经地说:“女士优先!请男神们跟我来也!”于是,女生留在班里换演出服,男生则集体到卫生间去换。很快,我换好了,便拿着摄像机到处晃,刚要踏进教室的门,迎面便碰到马小玲和贾娜。她俩也换好演出服,配上两条乌黑发亮的麻花辫,那俊俏的模样,简直就是民国时期的女学生。那一刻,时光真的倒流了,我毫不犹豫地按下的快门……
张平老师此刻也换好衣服(比赛规定教师也要参加),看到我们那副美哒哒的样子,嘴角一扬,咧开嘴露出一口小白牙。大步朝讲台走去,淡灰色的衣衫一直在风中飘逸着……。排练时,很快张老师进入的角色,只见他的手掌重重地拍在讲台上:“同学们!民族最为难的时刻到了!”顷刻间,我们跟着张老师像是穿越了时代,悠扬的歌声一直在教室上空响亮的回荡着……。
期中考试的成绩出来,B的成绩单惨不忍睹,B那像焉了的黄瓜,这次的家长会她便没有通知出差的爸妈,而是准备到人才市场雇一个爸爸。开家长会前,B低着头,喃喃自语说:“肯定会被张平识破的!”果不其然,直到家长会结束了,而B雇的“爸爸”还没有来。B在走廊上,焦急地跟我说:“要是被识破,会被我爸妈揍成阿尔法的!”B急了。此刻,快乐青年张平一脸严肃把B叫到办公室……
B后来跟我说,张平并没有告状,似乎也在为她的未来着想。B以为张平会劈头盖脸一顿骂,再把她家长找来,如数家珍,一一将B在学校的“光辉业绩”从头到尾,申诉一遍。张平在听完B泣不成声地哭诉后,他一手托腮,眉头紧皱,果断地说:“这事我来解决,放心,你不会被揍成阿尔法的!但是,下不为例。”从此以后,B对张平老师的科学课很上心,也不许同桌徐班长讲他的坏话,尽管他还是会在背后偷偷地讲他的坏话。哈哈哈!
在毕业的集体照中,张平还是那副快乐农村青年的傻样儿。但他像一朵盛开的白莲花永远在我心中绽放。