莲花的作文
如果你不去亲身体会莲花山的色彩,那是永远也想象不出来的。
一进公园,一望无际的草坪带着一股令人心旷神怡的清香迎面扑来,我深深地吸了一口气,尽情地享受着这里的一切。一棵棵笔直的树排列成行,就像一个个精神抖擞的哨兵;一棵棵浓绿的小草,连在一起就成了一片柔软的地毯;朵朵娇嫩的玉兰花点缀在棕色的树上,洁白中带着鹅黄,温柔中不失庄重,可爱中不失典雅,好像天地间的美丽精华都集中在这些小巧的玉兰花上了。
悠闲的人们带着他们的狗,有的在野餐,有的在运动,有的在欣赏美景。草坪上的一草一木,一人一物都显得很有活力。
在去山顶上的路上,有一条绿色通道,路的两旁是参天大树,每一片叶子都在努力地挡住阳光,给人们阴凉的感觉。但是偶尔有一些调皮的阳光不顾绿叶的阻挡,照射下来投影在地上,像闪闪发光的金子,十分可爱。
最有趣的地方是垂钓池。我赶到那里时,已经夕阳西下,阳光给山上抹了一层金粉。在早上的时候,树的颜色可谓十分丰富,有墨绿、翠绿、碧绿、嫩绿……但在夕阳下,一切都融入这片金色里了。那些五彩缤纷的形状各异的小船泊在水面上,像朵朵盛开的莲花,装点着平静的湖水,更为湖水增添了一份美丽和神秘,更加令人神往。
美,无处不在。正如罗丹所说:生活中不缺少美,缺少的是一双发现美的眼睛。莲花山就是一个容易发现美的地方。只要你愿意发现,它就会自动跳进你的眼睛里,为你开启一道充满魅力的大门。